Умер легендарный Джордж Майкл

В ночь на 26 декабря стало известно, что в своем доме в Оксфордшире скончался известный британский певец Джордж Майкл. Ему было 53 года.

Как сообщили западные агентства, полиция не увидела в смерти артиста подозрительных обстоятельств, однако, точная причина гибели не называется - это сделают после вскрытия.

В 2011 году певец тяжело переболел пневмонией. СМИ писали, что он был на грани жизни и смерти, а из-за аппарата искусственной вентиляции легких мог потерять голос.

Позже музыкант объявил о полном выздоровлении. В 2015 году Майкл потратил 400 тысяч евро на лечение от кокаиновой зависимости.

Как отмечает BBC, в декабре Майкл начал работу над новым альбомом совместно с продюсером Naughty Boy. Свой последний альбом Symphonica певец выпустил в 2014 году. В 2007-м он показал свое шоу в Киеве. 

Коллеги певца уже отреагировали на печальное событие. Легендарный Элтон Джон опубликовал в своем Instagram фотографию Майкла с подписью: "Я нахожусь в глубоком шоке - я потерял любимого друга - доброго, щедрого душой и гениального артиста. Мое сердце – с его семьей и его поклонниками".

Настоящее имя певца Георгиос Кириякос Панайотоу. Он родился в Лондоне, в 1980-х годах выступал как вокалист группы Wham! Именно в их версии известна рождественская песня Last Christmas.

В конце 1980-х Майкл начал сольную карьеру и получил две премии "Грэмми": за дебютный сольный альбом Faith (1987) и за песню I Knew You Were Waiting (For Me) (1986).

ЦИТАТЫ ДЖОРДЖА МАЙКЛА

  • Я поигрывал с идеей бисексуальности, но когда стали говорить про СПИД, я не мог спать с женщиной, не сказав ей, что я был и с мужчинами. Мое влечение к женщинам не было достаточно сильным, чтобы такой разговор стоило затевать, поэтому я просто решил сказать женщинам "прощай".
  • Я ухожу именно из шоу-бизнеса. Музыку я не могу перестать писать — она во мне, я умею ее делать и буду ее делать. Только не буду ее продавать. Новые песни можно будет скачать с моего официального сайта. Бесплатно. Какие-то синглы за деньги — в рамках благотворительных акций. Благотворительность, пожалуй, то немногое, что достойно уважения.
  • Сложно передать, какой камень лежал у меня на сердце в те дни. Я искал баланс между чашкой кофе в "Starbucks" и марихуаной, и довольствовался этим. Тогда я едва пережил страшную аварию… Хотя если бы этот огромный грузовик убил меня, я был бы счастлив. Знаете почему? Я дал миру такое количество качественной музыки, что могу спокойно покинуть этот мир. Мое эго в полном порядке.
  • Я по-прежнему верю, что музыка — это один из лучших подарков бога человеку.
  • Я бы не желал быть столь публичным, как Элтон, хотя публичность - это единственный способ сохранить карьеру. Но я стремлюсь иметь что-нибудь личное. Мне не нужно, чтобы в 60 лет вокруг меня крутилась машина шоу-бизнеса. Господи, нет!

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История