Нелли ВЕРХОВСКАЯ: Опасно дружить с несчастными людьми

Дружить надо только с теми, кто приумножит ваше счастье, а не уменьшит. Ну не может неудачник способствовать удачным решениям. А вот сталкивать на проблемный путь – запросто.

Была у меня подруга, несчастность которой транслировалась на всё, к чему она прикасалась. Даже если поговорить с ней о каком-либо деле, то оно не удастся. Я жалела ее, поддерживала, а потом почти с головой окунулась в ее дела. Транслировала на нее свою счастливость.

Итоги были предсказуемы, конечно. Занимаясь ею, я помогла улучшить ее жизнь, а вот у себя кое-что упустила и запустила. А учитывая, что все советы и информация от той подруги были материалом для несчастий, получить от нее помощь или полезный взгляд на мои проблемы, я не могла. Как не могла она это дать.

Закон Вселенной

Один из главных законов Вселенной – нельзя ждать от человека того, чего он не может дать. Т.е., бессмысленно рассчитывать на помощь, которая от этого человека невозможна в принципе. И поэтому весьма полезно дружить, и сближаться с теми, кто умен и счастлив. Не только потому, что поддержат: они смогут заметить, если в вашей жизни начало происходить что-то не то. Заметят и появится шанс исправить проблему на начальной стадии.

Контролируй свое "хорошо"

Но я, глядя на то несчастье (во многих смыслах слова) ощущала, насколько же у меня все хорошо, по сравнению с ней. И забыла контролировать уровень этого "хорошо", ведь по сравнению с подругой, я была на вершине успеха во всем. Может, она и не была такой свиньей, как мне сейчас кажется, но тоже, видела эту разницу и тоже не смогла заметить, что и мне надо помогать.

Еще раз показатель, что дружить надо только с теми, кто приумножит ваше счастье, а не уменьшит. Ну не может неудачник способствовать удачным решениям. А вот сталкивать на проблемный путь – запросто.

Концертный пример

Лет 7 назад, мы ходили с той подругой на "Скорпионс". Музыканты уже стариками приехали в Киев. Огромный зал был полон народу и... И мы сидели в самом конце, где сцена видна лишь вдалеке, в тумане искусственного антуражного пара.

Певцы "пели" под фонограмму времен своей молодости и виднелись только на некачественных экранах под потолком. До того, как они соизволили выползти к зрителям, часа 1,5-2 был "разогрев" – отечественные певцы на плохом английском что-то выли.

Интересно, сколько из зрителей подобного, ощущали себя глупо? Дома послушать музыку того же выступления 87-го года, которую крутили в качестве "фанеры" – удобнее. На своем мониторе рассмотреть этих светил тоже сподручнее, чем пялиться под потолок, в давящей толпе... Отдельная радость была в том, что часа через пол удалось найти пустые сидения. А многие, все мучительные часы такого концерта проторчали стоя.

Так вот, заходя понастальгировать на страничку персонажа моих наблюдений, вижу – ничего не изменилось и она все также пытается выиграть подобный билет на концерт. Люди определенного типа не меняются, не так ли. По теме "Дружеский паразитизм".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История