Интернет-гигант Alibaba открыл онлайн-банк

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group и аффилированная с ним компания Ant Financial в четверг запустили новый онлайн-банк MyBank.

Как пояснил исполнительный директор Alibaba Эрик Цзин, новый банк ориентирован «не на богачей, а на простых людей». По данным Tech Asia, онлайн-банк будет ориентирован на кредиты, «предоставляя инновационные финансовые решения для частных лиц в городах и селах, а также малым и микропредприятиям». Максимальная сумма кредита в MyBank составит до 800 тыс. долларов, однако в Alibaba пообещали более низкие проценты, чем у конкурентов. Эрик Цзин пояснил, что MyBank работает на основе «облачных» технологий, а это снижает стоимость операций.

По мнению экспертов, Alibaba удачно вписался в новый тренд, предлагающий услугу «пиринговых кредитов» (P2P), обслуживающих мелкие займы, которыми крупные банки, как правило, пренебрегают. Сейчас Китай накрыла волна стартапов, предлагающих такие услуги. В частности, известный техноразработчик Xiaomi развивает похожий проект Jimubox.

Капитализация MyBank составляет более 646 млн долларов США, в банке работают 300 человек, при этом физических отделений у него нет.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История