В 2016 году в Украине почти на 50% выросли продажи автомобилей Lada через фирму Васадзе

Российские автомобили ВАЗ продолжают завозиться в Украину.

Об этом сообщает официальный импортер этих авто АО "УкрАВТОВАЗ", пишут российские СМИ.

В сообщении отмечается, что в 2016 году действительно был сокращен модельный ряд автомобилей Lada, представленных в Украине, по целому ряду объективных причин.

При этом, по данным информационно-аналитической группы Auto-Сonsulting, в 2016 году на Украине продано 1,516 тыс. автомобилей Lada , что на 49,2% больше, чем годом ранее, а доля на рынке новых легковых авто выросла с 2,18% до 2,35%.

"УкрАВТОВАЗ" также поделился планами на 2017 год, в частности, сообщив, что в ближайшее время импортер завершит омологацию продукции "АвтоВАЗа" в Украине и возобновит поставки популярных моделей Lada Granta и Lada Kalina, начиная со второго квартала.

При этом, собственником "УкрАВТОВАЗа" является Териэл Васадзе, который является также акционером корпорации "Укравто", которая производит "Ланосы" и импортирует сразу несколько автомобильных марок, среди которых Mercedes-Benz, Chevrolet, а с недавних пор - и KIA, которую ранее импортировала компания "Фалькон-Авто", директором которой была дочь Васадзе - Нино.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История