«Танки» принесли своему создателю $1 млрд

Личное состояние главы Wargaming Виктора Кислого теперь оценивается в $1 млрд

В Беларуси появился новый долларовый миллиардер. Им стал Виктор Кислый, глава Wargaming.net. Личное состояние виртуального танкиста теперь оценивается в $1 млрд, а его бизнес стоит $1,5 млрд. Об этом сообщает портал Bigmir.

Игра World of Tanks (главный продукт Wargaming.net) распространяется абсолютно бесплатно, что позволило нарастить пользовательскую базу до 150 млн человек во всем мире.

Однако без учетной записи премиум-продвижение в карьере будет мучительно медленным. Стоимость подписки - 550 руб. в месяц. И это далеко не предел. Например, тяжелая модификация легендарного Т-34 обойдется уже в 3128 руб. Мощные танки и быстрая прокачка - основной источник доходов Wargaming.net.

Кислый контролирует 64% компании, зарегистрированной на Кипре. Еще 25,5% принадлежит отцу нового белорусского миллиардера. У компании 4 тыс сотрудников на 4 континентах.

Выручка за 2015 год составила $590 млн. Игра World of Tanks вошла в книгу рекордов Гиннесса по количеству игроков, одновременно присутствующих на одном сервере: свыше 190 тыс. Из 150 млн пользователей только треть приходится на СНГ и Европу, то есть у WoT есть множество поклонников и в Америке, и в Австралии, и даже в Японии.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История