10 серьезных болезней, вылечиваемых коноплей

Сегодня уже не секрет, что конопля является прекрасным медикаментозным средством, способным лечить ряд серьезных заболеваний. В связи с этим фактом, все чаще появляются сообщения о легализации использования продуктов конопли.

Исторически, в Киевской Руси конопляное масло употреблялось наравне с подсолнечным, а жареные семена конопли употребляли в пищу. Кроме того, конопля была популярна как анальгетик. Предкам было известно и то, что конопля помогает при бессоннице, депрессиях и нервных расстройствах.

Сегодня уже не секрет, что конопля является прекрасным медикаментозным средством, способным лечить ряд серьезных заболеваний. В связи с этим фактом, все чаще появляются сообщения о легализации использования продуктов конопли. Современная медицина успешно использует продукты конопли при лечении следующих болезней.

Болезнь Альцгеймера

Слабоумие или Болезнь Альцгеймера – это расстройство умственной деятельности, хроническое нейродегенеративное заболевание, постепенно разрушающее личность. Для нее характерны частичная потеря памяти и когнитивная дисфункция. В 21-м столетии количество больных Болезнью Альцгеймера увеличивается и к 2050 году медики ожидают их около 14 миллионов. Современная фармацевтика пока нашла средств от этой болезни. Однако результаты исследований показывают, лечебный эффект против нее имеет каннабис, в связи с чем медики называют каннабиноиды лекарствами нового поколения.

Энцефаломиелит

Энцефаломиелит или Рассеянный склероз – это воспалительный процесс, поражающий нервные клетки головного и спинного мозга. Как результат, человек имеет физические, нервные и психические проблемы. Каннабиноид ТНС эффективно помогает установить контроль над данными проблемами пациентов.

Эпилепсия

Одна из четырех самых распространенных неврологических проблем – это Эпилепсия. Согласно исследований, каннабидиол, умеренная разновидность необработанной марихуаны, имеет 54%-эффективность при лечении этого недуга.

Онкология

В последнее время все чаще появляются сообщения, что ежедневное употребление каннабиноида ТНС эффективно при лечении рака кожи, легких и др. Поначалу испробованный на животных, данный метод зарекомендовал свою эффективность и на людях. В связи с этим, каннабис сегодня официально используют в некоторых штатах США при лечении онкологических больных, для повышения аппетита и лечения бессонницы.

Шизофрения

Каннабидиол лечит шизофрению. Это уже научный факт! Именно вещество ТНС, каннабидиол (CBD) в исследованиях 2012-го года дал конкретные результаты, что и было опубликовано в журнале Translational Psychiatry: «…вещество CBD позитивно влияет на лечение шизофрении и уже начата вторая фаза клинических исследований. В них приняли участие 39 пациентов, 20 из которых получали дозу CBD, а 19 – амисульприд. Результаты лечения были позитивными в обоих случаях, но у тех пациентов, которые получали дозу CBD, побочных эффектов было меньше».

Астма

Результаты очередных исследований, опубликованных в журнале New England Journal of Medicine таковы: «…вещество ТНС проявляет противовоспалительные свойства при лечении астмы».

Диабет второго типа

«При инсулиннезависимом диабете второго типа», – писал в мае 2013 года журнал The American Journal of Medicine, – «марихуана играет ключевую роль в контроле уровня сахара. Это было установлено в ходе исследований на 4 657 добровольцах, включая курильщиков марихуаны. В связи с этим, фармацевтические компании, являющиеся лицензированными производителями лекарств на основе марихуаны, создали препарат для диабетиков второго типа, GW42004».

Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция или импотенция обусловлена высоким уровнем холестерина, который уменьшает давление в кровеносных сосудах. Результаты исследований, опубликованные в журнале Clinical and Developmental Immunology, говорят, что марихуана существенно снижает уровень холестерина в крови, а также негативный эффект гиперхолестеринемии – основного заболевания, которое вызывает эректильную дисфункцию.

Артриты

Курение марихуаны прекрасно снимает боль у больных артритами. По данным исследований, проведенных Канадским консорциумом, который занимался исследованиями каннабиноидов, марихуана является и наиболее эффективным средством против артритных болей.

Гепатит С

Как известно, поражающее печень инфекционное заболевание Гепатит С, вызывается вирусом гепатита С. Специализирующийся на работах в области изучения лечебного эффекта марихуаны институт в Вайоминге, разработал схему лечения гепатита С на основе нового продукта, выпариваемого из марихуаны, под названием «Chunky Crimson». Согласно проведенным клиническим исследованиям, 99,8% пациентов излечивались от гепатита С, употребляя данный продукт. Это можно назвать прорывом в лечении гепатита С.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История