Глаза Бога: уникальная пещера в Болгарии

Если посетители китайской достопримечательности, пещеры «Небесные врата», могут на себе испытать, каково это – стоять у входа в Царствие Небесное, то гости пещеры, являющейся частью геопарка Искър-Панега в Болгарии, принадлежат к числу тех счастливчиков, кто может утверждать, что видел, как на них взглянул сам Господь. Ведь не случайно пещера зовется Глаза Бога.

Пещера эта, расположенная у деревни Карлуково в 100 километрах от Праги – конечно же, творение природы, а не высших сил: карстовое образование, самая длинная в стране (262 метра), высота 45 метров, два входа, лежащие друг против друга – Большой и Малый. Необычность пещеры, которая по-болгарски называется Преходна (Prohodna Cave), заключается в двух симметрично расположенных на верху пещеры отверстиях, которые по форме напоминают два человеческих глаза.

Одни местные жители зовут их «Глазами Бога», другим за этой шуткой природы мерещится дьявол. Как бы там ни было, а популярность пещеры, и без того облюбованной скалолазами, от этого только растет – поток туристов сюда не иссякает круглый год.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История