Самый богатый в мире человек в 14 лет не ходил в школу

На прошлой неделе состояние испанца 80-летнего Амансио Ортеги превысило $79,5 млрд. Это на миллиард больше доходов предыдущего самого богатого человека мира Билла Гейтса, основателя корпорации "Майкрософт".

Ортега владеет компаниями по дизайну и пошиву одежды "Зара". К ним относятся четыре бренда. Это — самая дорогая сеть в мире. Имеет шесть тысяч магазинов в 90 странах. В этом году Амансио собирается передать управление дочери 31-летней Марте. Она прошла стажировку во всех отделах компании. На первом месте работы собирала стеллажи в магазинах. Сейчас профессионально занимается конным спортом.

Амансио Ортега владеет несколькими небоскребами, торговыми центрами и элитными домами в Мадриде, Лондоне и Нью-Йорке. В феврале купил 22-этажку в торговом районе Сеула, столицы Южной Кореи.

Отец Амансио был рабочим на железной дороге. В 14 лет Ортега устроился курьером к сапожнику в Ла-Корунье. Потом работал менеджером в магазине. Открыл собственное ателье, когда ему было 37. Шили ночные рубашки, белье и одежду для младенцев. В 1975-м покупатель отказался от большой партии белья. Ортеги решили продать ее самостоятельно. Открыли первый магазин "Зара".

Амансио не дает интервью и не фотографируется. Не приходит на публичные мероприятия. Проигнорировал вечеринку, когда его компания стала самой дорогой в Европе. Часто приходит в магазин поговорить с консультантами.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История