Стоимость очков Project Morpheus будет сопоставима цене PlayStation 4

Многие рассматривают виртуальную реальность в качестве следующего шага эволюции видеоигр. 

Однако одним из основных останавливающих факторов массового внедрения этой технологии на рынок может оказаться цена гарнитур виртуальной реальности. Компания Sony на днях поделилась некоторыми дополнительными деталями о ее собственных VR-очках Project Morpheus предназначенных для PlayStation 4.

Эндрю Хаус, президент и исполнительный директор компании Sony Computer Entertainment, в интервью изданию MCV рассказал о том, что стоимость гарнитуры виртуальной реальности Project Morpheus вероятнее всего будет сопоставима с ценой на саму игровую приставку. Другими словами это означает, что геймерам придется заплатить около 350 долларов или евро за возможность воспользоваться всеми прелестями Project Morpheus в играх для PlayStation 4.

Тем не менее Sony пока не указывает точную стоимость гарнитуры, вероятнее всего стараясь сделать ее дешевле и в конечном итоге все же доступнее и привлекательнее для конечного пользователя. Помимо этого необходимо подготовить новые игровые тайтлы, которые будут изначально поддерживать технологию виртуальной реальности и предложат пользователям новый удивительный опыт. Со слов Хауса, на старте продаж Project Morpheus будут готовы около 10 игр с такой поддержкой.

«Виртуальная реальность фактически переписывает книгу правил о том, как вы можете создавать игры. Все больше и больше команд, и маленьких и больших, выражают интерес к этой технологии, потому что она позволяет создавать не только простые, но и по-настоящему удивительные вещи, сравни магии».

Напомним, что гарнитура Project Morpheus Sony PlayStation 4 должна появиться на рынке в первой половине 2016 года.

Новый виток интереса к виртуальной реальности (если вы не знали, технология была создана еще в 80-х годах прошлого века) возник после анонса Oculus Rift — первого устройства нового поколения, предложившего пользователям «доступный» способ еще глубже погрузиться в игровые миры. Согласно последним заявлениям компании создавшей этот гаджет, его стоимость будет составлять менее 1000 долларов или евро. Кроме того, нужно будет убедиться в том, что ваш компьютер обладает достаточной мощностью для поддержки данной технологии. Согласитесь, перспективы устройства с такой ценой и такими требованиями кажутся менее радужными, даже по сравнению с той ценой, о которой говорит Sony.

В настоящий момент и другие компании занимаются разработками своих VR-гарнитур. Например, HTC и Steam совместно работают над Vive. Однако компании очень вяло дают новую информацию о проекте и говорить о стоимости этой гарнитуры тоже пока преждевременно. Официальный анонс устройства возможно состоится в конце этого года.

Microsoft в свою очередь работает над собственным проектом очков HoloLens, которые вместо виртуальной реальности предложат своим пользователям доступ к так называемой дополненной реальности, однако компания говорит, что первоначально она сосредоточится на более практичных возможностях использования этой платформы, перед тем, как двигаться в игровое направление.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История