Сын Гульнары Каримовой опроверг информацию о ее смерти

Сын Гульнары Каримовой, дочери экс-президента Узбекистана, заявил, что ему позвонила сестра Иман из Ташкента и "развеяла все слухи" о смерти матери.

Старшая дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара жива и на данный момент находится в Ташкенте. Об этом в интервью сообщил ее сын Ислам Каримов, проживающий в Лондоне.

Он уточнил, что хотел сам обратиться в посольство Узбекистана в Лондоне, но потом позвонила его сестра Иман, которая сейчас находится в Ташкенте, и "развеяла все слухи".

По словам Ислама, его мать с 2014 года находится под домашним арестом и не может покинуть страну. Ее не помещали в психиатрическую больницу, она все это время находилась с Иман в Ташкенте, добавил он.

22 ноября центральноазиатское издание "Центр-1" со ссылкой на источник в Службе национальной безопасности Узбекистана сообщило, что Каримова скончалась в Ташкенте в результате отравления. 

Российские агентства "РИА Новости" и "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники сообщили, что информация о смерти Каримовой не соответствует действительности.

Политика, дипломата, певицу и модельера Гульнару Каримову называли возможной преемницей ее отца Ислама, но в 2013 году у них произошел конфликт.

В 2014 году против Каримовой были открыты уголовные дела в Узбекистане и Швеции, ее подозревали в коррупции и получении взятки. 

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История