загрузка...

Испанские прокуроры потребовали два года тюрьмы для футболиста Неймара

Бразильская инвесткомпания не получила оговоренную за трансфер сумму.

загрузка...

Прокуроры в Испании требуют приговорить бразильского футболиста Неймара к двум годам тюремного заключения по делу о коррупции в ходе сделки о переходе футболиста из бразильского клуба "Сантос" в испанскую "Барселону" в 2013 году.

Судья Хосе Паралс также требует пять лет тюрьмы для бывшего президента клуба "Барселона" Сандро Розеля и наложения штрафа на клуб в размере 8,4 млн евро.

Кроме того, прокуратура настаивает на тюремном наказании для отца и матери Неймара.

Дело было возбуждено после жалобы бразильской инвестиционной компании DIS, которая должна была получить 40% выручки от трансфера Неймара, однако утверждала, что получила гораздо меньшую сумму.

В рамках расследования прокуроры обязали несколько ведущих европейских клубов предоставить информацию о том, как они пытались перекупить Неймара у "Сантоса" в период с 2009 по 2013 год. Среди этих клубов - "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Реал Мадрид" и "Бавария".

Из-за скандала с переходом Неймара в "Барселону" в январе прошлого года Сандро Розель ушел в отставку с поста президента клуба.

1 июля 2016 года Неймар продлил контракт с "Барселоной" сроком до 2021 года.

Напомним, в июле испанский суд приговорил футболиста "Барселоны" Лионеля Месси к 21 месяцу тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов. Однако наказание лучший футболист мира отбывает условно.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История