Испанские прокуроры потребовали два года тюрьмы для футболиста Неймара

Бразильская инвесткомпания не получила оговоренную за трансфер сумму.

Прокуроры в Испании требуют приговорить бразильского футболиста Неймара к двум годам тюремного заключения по делу о коррупции в ходе сделки о переходе футболиста из бразильского клуба "Сантос" в испанскую "Барселону" в 2013 году.

Судья Хосе Паралс также требует пять лет тюрьмы для бывшего президента клуба "Барселона" Сандро Розеля и наложения штрафа на клуб в размере 8,4 млн евро.

Кроме того, прокуратура настаивает на тюремном наказании для отца и матери Неймара.

Дело было возбуждено после жалобы бразильской инвестиционной компании DIS, которая должна была получить 40% выручки от трансфера Неймара, однако утверждала, что получила гораздо меньшую сумму.

В рамках расследования прокуроры обязали несколько ведущих европейских клубов предоставить информацию о том, как они пытались перекупить Неймара у "Сантоса" в период с 2009 по 2013 год. Среди этих клубов - "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Реал Мадрид" и "Бавария".

Из-за скандала с переходом Неймара в "Барселону" в январе прошлого года Сандро Розель ушел в отставку с поста президента клуба.

1 июля 2016 года Неймар продлил контракт с "Барселоной" сроком до 2021 года.

Напомним, в июле испанский суд приговорил футболиста "Барселоны" Лионеля Месси к 21 месяцу тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов. Однако наказание лучший футболист мира отбывает условно.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История