Хотите плоский живот – бегите

Продолжим наши разговоры о похудении. Это не самоцель, а способ повышения самооценки и если хотите – избавление от определенных рефлексий.

Кто из мужчин не бросал завистливые взгляды в сторону красивых животов, естественно украшенных вожделенными шестью кубиками пресса? Помните анекдот времен малиновых пиджаков?

Приходит новый русский на стадион, а там гимнаст с голым торсом на брусьях занимается. «Что это у тебя, мужик?» - спрашивает пузатый нувориш  у спортсмена, тыча ему пальцем в живот. «Пресс» - недоуменно отвечает атлет. «Ха! Пресс! Пресс – это вот! А у тебя болезнь какая-то!» - тыча пачку денег в лицо, громогласно заявляет «новый русский». 

Анекдот анекдотом, а плоский живот  - это красиво. Не раз мы примеряли эту красоту на себя. А ведь не Боги лепят горшки. Попробуем и мы сделать шаг в сторону мечты.

Мышцы живота расположены в самом центре нашего тела, они участвуют практически в каждом нашем движении и, по сути, являются основой нашей силы и мощи. Крепкие, тренированные мышцы живота необходимы для правильной осанки и предотвращения проблем с поясницей.

Также они служат ключом к физической красоте. К сожалению, не существует быстрых и лёгких способов для формирования красивого брюшного пресса. Тут важен комплексный подход. Можно истязать себя диетами,  можно тягать железо то потемнения в глазах, а заветный рельеф так и не проступит.

  Единственный путь проходит через сложную комбинацию силовых упражнений, аэробных (физические нагрузки небольшой интенсивности, которые повышают частоту дыхания и сердцебиение) нагрузок и соблюдения определённых принципов питания, которые должны плотно войти в нашу жизнь.

С силовыми нагрузками всё понятно. А при чем здесь аэробные упражнения? – спросит дотошный читатель. Давайте разбираться вместе. Наш организм устроен таким образом, что на кратковременные и интенсивные нагрузки, он черпает энергию из запасов глюкозы и гликогена, который депонируется в печени и мышцах.  

У среднестатистического человека запасы гликогена варьируют в пределах 500-600 грамм. Поскольку углеводы находятся в мышцах, то они и являются самым первым источником тренировочной энергии. Это происходит приблизительно в течение первых 20 минут занятий спортом.

Затем в «бой» вступают  наши жировые отложения. Поэтому очень важно, чтобы тренировка была не сколь интенсивная, сколь продолжительная. Эксперты из Duke University Medical Center (Durham,США)  сравнили эффект от занятий аэробными и силовыми упражнениями.  

В результате исследований было установлено, что самым эффективным средством борьбы с жиром в области живота и талии являются аэробные нагрузки.

И чтобы достичь максимального результата, такие упражнения следует выполнять не с максимальными усилиями, как при силовых тренировках, а в течение более длительного времени.

Также эксперименты показали, что аэробные упражнения в большей мере, чем силовые, нормализируют активность ферментов печени и уровень вредных жиров триглицеридов в крови.  

Помните, что для «сжигания» жира необходим кислород, поэтому упражнения на свежем воздухе принесут вам много больше пользы. Вспомните Нью-Йорк – жители этого мегаполиса бегают круглосуточно.

В какое время суток ты бы ни шел – всё равно встретишь толпы бегунов. Вывод прост: чтобы показать окружающим красивый плоский живот – бегайте!

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История