Боровой: Кремль боялся, что Киев станет центром расследования преступлений, совершенных режимом Путина

Единственное, что делал экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, – это расследование, связанное с деятельностью российских спецслужб, заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

В России следили за расследовательской деятельностью экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, и радикально пресекли его действия, отметил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой, передает ГОРДОН.

"Единственное, что делал Вороненков, – это расследование, связанное с деятельностью российских спецслужб. Реальные расследования, в отличие от фиктивных, очень волнуют Кремль.

Особенно, когда ими начинают заниматься не какие-то петрушки, а настоящие профессионалы, следователи. Нет никаких сомнений, что Кремль волновался по поводу действий Вороненкова и боялся, что Киев станет центром расследования преступлений, совершенных режимом Владимира Путина. И, по-моему, очень радикально пресек эти действия", – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что в Киеве давно пора создать центр расследования международных преступлений и начать готовить трибунал по преступлениям руководителей Кремля. 

"Я, кстати, призывал Администрацию Президента Украины Петра Порошенко действительно создать такой центр расследования международных преступлений и преступлений против Украины. Необходимо это сделать и начать готовить трибунал по преступлениям путинского режима. К сожалению, пока это не делается. Как видите, одна из причин – потому что это опасно. Традиционное предположение раздалось из России, что это "криминальные разборки" – это такая отмазка", – заявил Боровой.

Около полудня 23 марта в центре Киева застрелили экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Информацию об убийстве подтвердил экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, который в тот момент находился рядом.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История