Lenovo выпустила первый миниатюрный Windows-ПК со встроенным динамиком

Lenovo официально вступила в гонку персональных компьютеров размером с флешку. Компания анонсировала Ideacentre Stick 300. Устройство подключается к любому дисплею, наделяя его возможностями ПК. С ним удобно разгуливать по Интернету и общаться через видео чат. В США новинка дебютирует осенью по цене от 129 долларов. Теперь о его технических возможностях.

Lenovo Ideacentre Stick 300 толщиной всего 15 миллиметров комплектуется процессором Intel Baytrail Z3735F, 2 Гбайтами оперативной памяти и накопителем на 32 Гбайта. Устройство изначально выйдет с предустановленной операционной системой Windows 8.1, но для него будет доступно бесплатное обновление до Windows 10. Новая платформа от Microsoft дебютирует на ПК и планшетах 29 июля.

Lenovo Windows-ПК

Оправдывая свою заботу о пользователях, Lenovo установила на Stick офисный пакет приложений Microsoft Office 365 с тремя месяцами бесплатного пользования. Ideacentre Stick 300 также обладает разъемом HDMI, портом MicroUSB 2.0 и слотом для SD-карты. Приятной особенностью стал встроенный динамик, который выручит в случае отсутствия такового у монитора. Насколько нам известно, такой опции нет ни в одном другом ПК размером с флешку.

Lenovo Windows-ПК

Стоит отметить, что Lenovo немного опоздала с выходом на рынок карманных ПК. Например, Intel уже дебютировала со своим 150-долларовым Intel Compute Stick на базе 4-ядерного процессора Z3735F. Привлекать внимание к своему продукту Lenovo собирается более низкой ценой. Ее Ideacentre Stick 300 будет стоить 130 долларов, что на 20 долларов дешевле, чем у конкурента.

Lenovo Windows-ПК
Lenovo Windows-ПК
Lenovo Windows-ПК
Lenovo Windows-ПК
Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История