5 мифов о макияже, которые давно пора забыть

То, что личной косметикой нельзя делиться с другими людьми, — неоспоримый факт. Это не миф! Твоя косметика, которой хоть раз воспользовался кто-то другой, может стать источником бед: чуждые тебе микроорганизмы в лучшем случае вызовут аллергическую реакцию.

Если вдруг от любимой туши покраснели глаза, вспомни — возможно, ты давала ее своей подруге. По этой же причине не стоит пользоваться магазинными пробниками: ты не представляешь, какой это рассадник микробов! Никогда не пользуйся косметикой, у которой истек срок годности, — неизвестно, какие химические реакции в ней произошли и как изменился ее состав. Косметика не терпит небрежного отношения! Эти 5 мифов необходимо знать любой женщине.

1. Тушь для ресниц вызывает их выпадение!

Тушь для ресниц — совсем не опасна, если принять во внимание то, о чём говорилось выше. Не давай никому косметику и пользуйся только качественной продукцией с хорошим сроком годности.

2. Тени для век — причина покрасневших глаз

Опять же, следи за сроком годности продукта. Именно просроченная косметика вызывает дискомфортные явления. Никогда не три глаза, удаляя косметику. Подбирай безопасные средства для снятия макияжа, которые не раздражают слизистую.

3. Красная помада подходит не всем

Этот цвет хорошо выглядит на женщине с любой внешностью. Самое главное — подобрать свой оттенок красного. Всё-таки эта помада самая эффектная…

4. Пудра портит кожу

Смотря какая пудра! Современная пудра не только отлично справляется с функцией маскировки недостатков кожи — минеральные вещества в ее составе способны предотвращать возникновение акне, уменьшать поры, избавлять от излишнего блеска. Всё зависит от того, какой продукт ты выберешь и насколько удачно он будет соответствовать потребностям твоей кожи.

5. Тональные средства способствуют старению кожи

Это совсем не так. Выбирай хороший тональный крем от проверенного производителя, и он будет питать, увлажнять и регенерировать твою кожу. И не забывай смывать макияж перед сном!

Женщин, обожающих макияж, несказанно порадует эта статья. Непременно разошли ее подругам, пусть знают, что слухи о вреде пудры и тональных средств — всего лишь миф.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История