Борщ и зрелище. Фестиваль Mabe in Ukraine достойно заменил Российскую «Новую волну» в Юрмале

Украинские артисты уже размышляют над тем, чтобы ездить в Латвию каждый год.

На четыре дня курортная Юрмала превратилась в кусочек Украины. О нашем государстве здесь напоминают флаги, вышиванки и украинские песни, передает ТСН.

Латвийцев учат танцевать гопак, угощают салом и борщом, продают сувениры и народную одежду. "Такие приятные люди – мы, если честно, немножко в шоке", - делится впечатлениями дизайнер из Латвии Ирина Пидлипска.

Познакомить прибалтов с Украиной решили актеры Студии "Квартал 95". Фестиваль Made in Ukraine собрал не только народных умельцев, но и целый десант артистов. Группы "Дзидзьо" и ТИК, Ольга Полякова, Потап без Насти, которая сломала ногу, и Тина Кароль, для которой Юрмала – особенный город. Сцена концертного зала "Дзинтари" 10 лет назад стала для певицы стартом в карьере. "Вы знаете, где-то, если здесь посмотреть, то даже отпечаток утюга можно увидеть. Это именно тот пиджак, и для меня это сегодня такое ностальжи. Я приехала в Юрмалу и чувствовала даже то мандраж. Вот как боли бывают, так вот фантомный мандраж", - призналась Тина Кароль.

В зале – аншлаг. Цены на "Вечерний квартал" от 20 до 250 евро людей не пугают. Зрители говорят, свидание с Украиной того стоит. "Мы каждый год в Украину ездим. Одесса – наш второй дом. Любим в первую очередь людей, вот эта широкая душа, эти столы, эта открытость, эта откровенность, эти вечно сияющие глаза довольные", - говорит семья из Риги.

Для приезжих отдых – для местных заработок. Цены на проживание в курортной Юрмале, говорят владельцы гостиниц, подскочить не успели – они в диапазоне от 100 до 1000 евро за сутки. И, жалуются, зря, потому что все они на эти четыре дня переполнены туристами. Такого, говорят юрмальцы, здесь не было уже два года – с тех пор, как российская "Новая волна" перебралась из Латвии в Россию. Украинские артисты говорят – готовы россиян заменить. "Ну, такая, немножко холодная публика – не знают песен. Ну, ничего. Приучим", - говорит певица Ольга Полякова.

Made in Ukraine в Юрмале продлится еще два дня. Организаторы обещают много песен и смеха. А наши зрители вскоре увидят аж три видеоверсии этого фестиваля.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История