7 скандальных фактов из жизни Мэрил Стрип

Громкий скандал с критикой Мэрил Стрип в адрес Дональда Трампа – далеко не первый в жизни актрисы. Мы вспомнили еще семь историй, которые в официальной биографии звезды упоминают редко.

1. «Принцесса» и Дисней

Актрисе не впервой критиковать великих мира сего публично. Еще не забылась ее громкая обличительная речь на приеме в честь лучших кинематографистов 2013 года по версии Национального совета кинокритиков США.

«Дисней, который нес радость миллиардам людей, похоже, имел некоторые расистские наклонности, - заявила актриса. – Его производство также получало поддержку от антисемитских лобби. И он был, конечно, гендерным фанатиком, о чем свидетельствует политика его компании».

Тогда выступление Стрип получило поддержку даже от родственников Диснея. Внучатая племянница мультипликатора поблагодарила Мэрил за смелость: «Стрип сказала все тоже, что думала я. Потому я говорю: браво, Мэрил».

2. Расистский скандал

Удивительно, но и сама Мэрил не избежала обвинений в расизме. Критике подверглась фотосессия, посвященная картине «Суфражистка».

Актриса сфотографировалась в футболке с надписью «Я скорее буду бунтарем, чем рабом». Соц.сети взорвались от гневных комментариев: актрису обвинили в расовой нечувствительности.

По мнению интернет-критиков кинозвезды, эти слова вызывают ассоциации с эпохой рабства в США, и Мерил должна была об этом задуматься прежде, чем соглашаться на съемку. Издание, опубликовавшее снимки, пыталось оправдаться, объясняя, что фраза посвящена исключительно феминизму и борьбе женщин за свои права. Но Мэрил открестилась и от этой позиции.

«Я не феминистка, - заявила актриса. – Я – гуманист, я – за разумный баланс во всем».

3. Почти порно

Если бы не Джереми Айронс, это никогда не выплыло бы наружу. Говорят, таким способом актер решил отомстить Стрип за ее высокие требования к партнерам по съемочной площадке.

Рассказывая в одном из интервью об их совместной работе в фильме «Женщина французского лейтенанта», Айронс внезапно признался, что любовные сцены в картине не были игровыми. По его словам, все, что происходило в постели – происходило на самом деле.

Мэрил сумела с достоинством выйти и из этой щекотливой ситуации. Она не подтвердила, но и не опровергла слова Айронса, заявив, что эпизод был сыгран именно так, как того хотел режиссер.

4. Поцелуй с женщиной

Церемония вручения «Золотого глобуса» в 2010 году навсегда запомнилась зрителям также благодаря Мэрил Стрип. Точнее, их совместной с Сандрой Буллок провокационной выходке. Актрисы соперничали за призы в главных номинациях, и, когда вышли на сцену за наградами, демонстрировали преувеличенную неприязнь друг к другу.

Неожиданно, после традиционного рукопожатия, женщины обнялись и страстно поцеловались в губы. Зал ахнул, а дамы невозмутимо продолжили церемонию.

«Мэрил здорово целуется! – не удержалась от комментария Сандра Буллок. – Это большая честь быть в одной компании с этой талантливой и выразительной актрисой. Она вдохновляет меня».

5. «Смерть ей к лицу»

Эту историю, вероятно, стоит считать комплиментом актерскому дарованию Мэрил. Она настолько перевоплотилась в образ Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди», что журналисты тайского телеканала Channel 5, сообщая о смерти экс-премьера Великобритании, дали в эфир фото Мэрил в роли Тэтчер. Ошибку заметили зрители, канал сменил фото и принес свои извинения.

А вот друзья Маргарет Тэтчер, напротив, уверены, что роль Мэрил Стрип не удалась. Известные британские политики назвали работу актрисы «несусветной гадостью».

«Фильм предназначен исключительно для того, чтобы Мэрил Стрип и те, кто его делали, заработали денег. Лента не имеет никакого отношения к роли, которую Маргарет Тэтчер сыграла в истории», - заявил тогда один из экс-советников премьера лорд Белл.

6. Служебный роман

В 2014 году пресса заговорила о разладе в семье Мэрил Стрип и скульптора Дона Гаммера, с которым они прожили почти 40 лет. Причиной этого якобы стал выход книги Марка Элиота о Джеке Николсоне.

Автор бестселлера утверждал, что у актрисы был роман с Николсоном на съемках фильма «Чертополох», хотя в это время Стрип уже была замужней женщиной.

«Слухи о романе начали появляться, как грибы после дождя, - писал Элиот. – Говорили, что актеры неожиданно сблизились, хотя оба это отрицали. На съемочной площадке все уже обсуждали не сценарий фильма, а Джека и Мэрил».

Однако, судя по тому, что Стрип и Гаммер до сих пор вместе, их чувства в очередной раз прошли проверку на прочность.

7. Животные страсти

«Я не смогу поладить с теми, кто не способен на настоящий комплимент, не способен ободрить и вдохновить своими словами, не смогу поладить и с тем, кто не любит животных», - твердо обозначает свою позицию Мэрил Стрип.

Свою любовь к животным она продемонстрировала однажды, несмотря на риск оказаться под судом. Когда актриса шла по автостоянке к своему автомобилю, в одной из припаркованных машин она заметила запертого пса. На улице было очень жарко, и собака явно страдала от перегрева. Недолго думая, Мэрил выбила стекло в дверце (а далеко не каждая женщина справится с такой задачей) и освободила животное.

Подоспевшие хозяева авто и собаки не стали предъявлять актрисе претензий, признав свою неправоту. Да и кто бы не признал – под ее строгим и пронзительным взглядом?

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История