Пионтковский: У Трампа нарастает антипутинская риторика

Заявление президента США Дональда Трампа о намерении расширить ядерный арсенал страны стало третьим за последние две недели заявлением на данную тематику, которое противоречит двум предыдущим; все три заявления доказывают тот факт, что "операция Кремля по захвату Белого дома провалилась".

Такое мнение высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский, передает Обозреватель.

Он обратил внимание на три противоречащих друг другу заявления, сделанные президентом США по вопросу ядерного оружия. "Сначала, когда он еще находился в путинофильском настроении, до своей инаугурации, он говорил, что с Россией надо налаживать хорошие отношения, дескать, в этом случае мы можем вместе продолжать ядерное разоружение.

Через неделю, когда ему позвонил хитрый Путин, который схватился за этот пас и предложил продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, заключенный Медведевым и Обамой, Трамп вылил на него душ холодной воды - сказал, что считает это очень вредным для США. И, наконец, вчера он заявил, что будет увеличивать ядерный арсенал Соединенных Штатов".

По мнению Пионтковского, из этого можно сделать два вывода. "Во-первых, что Трамп ничего не понимает в ядерных вопросах, что у него нет никакого четкого мнения по этому вопросу, иначе он не высказывал бы три противоположных точки зрения".

"Во-вторых, явно нарастает антипутинская риторика. И это касается не только ядерных вопросов, но и многих других", - убежден политолог.

В этом контексте он заявил: "Вся эта операция Кремля по захвату Белого дома провалилась, агентура разоблачена и обезврежена, и Трамп, спасая свое политическое будущее, вынужден бежать впереди антипутинского паровоза".

 

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История