Фельштинский указал на «странности» Трампа и Белого дома

Президент США Дональд Трамп пока не дал оснований считать, что не будет проводить пророссийскую внешнюю политику в отношении Украины, Восточной Европы и НАТО.

Такое мнение высказал российско-американский историк Юрий Фельштинский в колонке на Апострофе.

По его мнению, очень важно различать заявления, исходящие от Трампа лично, и заявления, исходящие от членов его администрации, "даже тогда, когда выступающие говорят, что произносят свои речи "по поручению" или с ведома Трампа".

"Когда вице-президент США Пенс подчеркивает, что такого же мнения придерживается президент Трамп, а Трамп в эти же минуты в своем Твиттере пишет прямо противоположное, приходится сделать вывод, что вице-президент США вводит в заблуждение и американское, и мировое сообщество", – написал эксперт.

Фельштинский привел в пример ситуацию с позицией Белого дома и лично Трампа относительно Крыма.

"Представитель Белого дома выступает за возврат Крыма Украине. Трамп об этом знать ничего не знает, да и не волнует его, что говорят от его имени Белый дом и вице-президент. Он слышит только себя и знает только о том, что говорит он сам", – подчеркнул он.

Историк уверен, что необходимо ждать личного заявления Трампа о том, что он против снятия с России санкций и за возврат Крыма Украине. Только после этого данные вопросы можно будет обсуждать как перспективы американской внешней политики в отношении России.

"Пока что оснований считать, что Трамп не будет проводить пропутинскую внешнюю политику в отношении Украины, Восточной Европы и НАТО, к сожалению, нет. Пока что мы видим, что Белый дом хочет снять с России санкции под предлогом нужности России для борьбы с международным терроризмом.

А это, повторяю, обман: Россия для этого не нужна, и санкции против России вводились не из-за Сирии, а в связи оккупацией Россией Крыма и последующим вторжением в Восточную Украину", – заключил он.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История