CNN: ФБР отказалось блокировать сообщения в СМИ о связях Трампа с Россией

Глава аппарата Белого дома Райнс Прибус просил руководство ФБР назвать ложными ряд публикаций в СМИ о связях президента США Дональда Трампа.

Федеральное бюро расследований (ФБР) отказалось опровергнуть сообщения в средствах массовой информации о связи администрации президента США Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на нескольких американских чиновников.

По словам собеседников телеканала, глава аппарата Белого дома Райнс Прибус обратился к замдиректору ФБР Эндрю Маккейбу, попросив назвать ложными ряд материалов в СМИ, но получил отказ.

В ФБР не комментировали эту информацию, а спикер Белого Дома Шон Спайсер заявил, что администрация Трампа лишь просила "сказать правду".

CNN отмечает, что, если подобное обращение имело место, – это нарушение регламента политического процесса. Связи ФБР и администрации США ограничены до контактов по особо важным расследованиям.

14 февраля газета The New York Times со ссылкой на четырех нынешних и бывших американских чиновников сообщала, что записи телефонных разговоров дают основания утверждать, что команда Трампа имела связи с высокопоставленными представителями российской разведки за год до выборов. Звонки были перехвачены в то время, когда спецслужбы США пытались найти доказательства вмешательства России в ход президентских выборов в США.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История