Фокусы Илона Маска

2016 год стал бенефисом человека, с которым многие ассоциируют будущее человечества.

2016-й можно было бы, среди прочего, назвать и «годом Илона Маска». Сработали сразу несколько его амбициозных проектов...

Хотя нет, «волна Маска» началась еще в 2015-м, в самом его конце, 22 декабря – в этот день впервые в истории космонавтики компания Маска Space X смогла вернуть за Землю пусковую ступень ракеты Falcon 9, которую можно было применять вновь.

Это был настоящий прорыв, сравнимый с первым облетом Луны или, может быть, с первым орбитальным комплексом.

В течение 2016 года у Маска все время что-то происходило. Рванул с места в карьер его массовый электромобильный проект Tesla Model 3. Прошли первые успешные испытания по самой нереальной разработке – вакуумному поезду Hyperloop.

Было объявлено о начале продаж «солнечных крыш». Был анонсирован план «глобального интернета». И, наконец, самое резонансное – Маск объявил о плане переселения миллиона человек на Марс.

За 2016 год Маск превратился из бизнес-феномена в хайтек-мессию. Чего же в нем больше?

Анализируя его метод, The Economist пишет: «Как и большинство технологических магнатов, Илон Маск презирает финансовые вопросы. Конвертируемые облигации и учет расходов на аренду — это проблемы для банкиров и юристов с Уолл-стрит, а настоящие визионеры из Калифорнии занимаются космическими путешествиями и самоуправляемыми автомобилями.

Однако, именно Маску чуть более чем за 10 лет удалось создать корпоративную империю общей стоимостью в 44 миллиарда долларов. Он буквально расширил границы возможного. Маск неоднократно бросал вызовы судьбе. Однако сейчас, когда акционеры, кредиторы и контрагенты рискуют десятками миллионов долларов, ставки как никогда высоки...

Предприниматель уже завоевал свое место в истории американского бизнеса, но станет ли его пример вдохновлять или предостерегать молодежь, нам только предстоит узнать. Маск мечтает о том, чтобы построить высокоскоростные трассы Hyperloop и отвезти людей на Марс, однако его финансовые цели, скорее всего, такие же, как и миллиардеров из других отраслей — привлечь средства на развитие бизнеса, установить оценку компаний на высоком уровне и удержать над ними контроль».

В сентябре Маска постигла грандиозная неудача – на пусковой площадке взорвалась ракета его корпорации Space X.

Взорвалась в разгар к подготовке важнейшего этапа его космической программы – запуска небывалой в истории космонавтики, сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, способной доставить грузы до Марса. Этот инцидент имел огромный резонанс и окрасил великий год Маска в мрачные тона.

«В ближайшее время Маск будет делать то же, что и обычно: сокращать издержки в краткосрочной перспективе и рассказывать о том, как его продукты изменят свои индустрии в будущем. Но ожидания уже и так слишком высоки.

Трудно сказать, что именно он должен придумать, чтобы поддерживать в клиентах и инвесторах состояние эйфории», – рассуждает The Economist.

Главным проектом Маска долгие годы был электромобиль Tesla в различных модификация (и часто – неудачных, непродуманных, не идущих в серьезное сравнение с традиционными машинами).

Но 2016 год принес настоящий сюрприз. Объявив о старте проекта Model 3 (бюджетный электромобиль, доступный для большинства – заявленная цена 35 тысяч долларов), производитель не ожидал такой лавины предзаказов. Их оказалось нереально много – 35 000 только за первую неделю после презентации в начале апреля.

Уже в мае Маск выступил со специальным заявлением о том, что Tesla придется пересмотреть свой производственный план, привлечь дополнительные инвестиции и уже в 2018 году выпустить 500 000 «народных электрокаров».

Таким образом, 2016 год стал революционным для Маска как для автопроизводителя. Еще год назад таких объемов он и представить себе не мог.

Случись это в начале истории Tesla – и вся отрасль «легла» бы под одного производителя. Сейчас ситуация уже другая. Поняв перспективность рынка электрокаров, туда устремились акулы бизнеса. Появился уже и первый «убийца» Model 3 – корпорация General Motors сконструировала Chevrolet Bolt, который по некоторым ключевым параметрам (например, дальность пробега без подзарядки) превосходит «народную» Tesla, при той же примерно цене.

Битва между ними развернется в 2017 году, когда обе модели реально появятся в продаже. Но уже сейчас понятно: легкой жизни у Tesla не предвидится. Тем более, что на подходе – целый ряд других конкурентов.

Тем не менее, компания Маска настойчиво продвигает свое изделие. Недавно появились первые фото интерьера – отсутствие приборной панели и планшетный экран управления смотрится весьма необычно:

Появляются видео, рекламирующие различные аспекты жизнедеятельности машин Tesla – например, «беспилотный» режим:

Вся Америка и значительная часть Европы уже усеяна фирменными «заправками» от Tesla – Supercharger.

В Америке они установлены по всем ключевым транспортным коридорам, так что вполне реально проехать от побережья до побережья, не имея ни малейших проблем с подзарядкой. Как любят говорить, когда речь заходит о Tesla – «будущее уже наступило».

Представьте себе поезд, который движется со скоростью 1200 километров в час – быстрее, чем большинство пассажирских самолетов. Сев в вагон во Львове, вы не успеете еще посмотреть свою френд-ленту в Фейсбуке, как уже будете в Харькове.

Всю Украину можно будет пересечь из конца в конец за час, а из Киева до Парижа добраться менее, чем за два. Представить себе такое пока сложно. Но можно, если вас зовут Илон Маск.

В 2016 году были сделаны первые реальные – и успешные – движения в его проекте вакуумного поезда Hyperloop. Саму идею озвучили в 2012 году. Она выглядит так. Сам «поезд» – это многоместная капсула с пассажирскими сиденьями и движущимися частями.

Они перемещаются в трубах, из которых откачан почти весь воздух, за счет чего и достигается немыслимая скорость. Никакого расписания движения в прежнем понимании не будет: капсулы будут двигаться с короткими интервалами, как в метро. Подошел в любой момент, немного подождал.

Сел, поехал – и почти сразу приехал. Дорога будет работать полностью на любимой Маском солнечной энергии. Он называл ее «пятым видом транспорта в истории человечества» и шутливо описывал как гибрид «Конкорда», рельсотрона и стола для аэрохоккея.

Маск не руководит проектом Hyperloop, но кровно к нему причастен и неровно к нему дышит. Задумано это дело как революционное не только по конечному продукту, но и по организации. Над ним работают волонтеры в разных частях планеты, координирующие результаты своего труда по сети.

Над всем этим парят три мощные организации, у каждой из которых – свое видение развития проекта (среди них – и Space X Илона Маска). До 2016 года на «вакуумном фронте» не происходило ничего материального – только идеи, мозговые штурмы и активное промо. Но прошлой весной недалеко от Лас-Вегаса был испытан двигатель для Hyperloop.

Были достигнуты соглашения о строительстве первых линий (две короткие в США, одна средней протяженности в Китае и самая серьезная – между Братиславой, Будапештом и Веной). Параллельно с этим, участники проекта начали выяснять имущественные и правовые отношения.

Сейчас никто не сомневается, что «вакуумный поезд» возможен (его идея теоретически проверена и признана реальной). Но как будет развиваться проект Hyperloop, вряд ли скажет хоть один человек на планете Земля. Даже такой, как Илон Маск…

В ноябре 2016 года Tesla Motors, заплатив 2,2 миллиарда долларов, поглотила главного производителя солнечных энергосистем США – компанию SolarCity, где главными лицами были два кузена Маска.

Это непростое бизнес-решение, которое еще непонятно какие долгосрочные последствия будет иметь, точно приведет к одному очевидному результату: «солнечные крыши» Илона Маска теперь можно будет купить в любом магазине Tesla.

Речь идет о полноценной кровельной черепице, но сделана она из фактурного стекла. Сквозь него солнечный свет может проходить к установленной ниже стандартной плоской солнечной батарее.

Маск утверждает, что закаленное стекло, из которого изготавливается черепица, «твердое, как сталь» и может прослужить человеку в течение всей жизни. «Оно никогда не будет изнашиваться, – говорит Маск. – Оно сделано из кварца. Этот материал может служить вечно».

«Солнечная крыша» была представлена в начале ноября 2016 года. Tesla «продает» эту разработку как начало массовой солнечной энергетики. Обещают, что стеклянная черепица будет стоить меньше, чем обычная, даже если не брать в расчет стоимость электроэнергии.

«Таким образом, наше предложение могло бы звучать так: «Вы бы хотели иметь крышу, которая выглядит лучше, чем обычная крыша, более легкая и прочная, служит в два раза дольше, стоит дешевле и, при этом, еще и генерирует электричество?»», – нагнетает страсти Маск.

Установки «солнечных крыш» начнутся с будущего лета. По подсчетам Министерства энергетики США, если все здания будут ими оборудованы, то полученной энергией можно будет обеспечить 40% страны.

Если обычный человек что-то напишет в Твиттере – это будет просто запись в Твиттере. Если это сделает Илон Маск – будет мировая сенсация.

17 декабря 2016 года Маск стоял в автомобильной «пробке». Плотно стоял. В итоге, психанул и написал в Твиттере: «Пробки выводят меня из себя. Построю туннелепроходческую машину и просто начну копать».

Поначалу это восприняли как шутку, но в тот же день Маск подтверждающе добавил: «Да, я в самом деле собираюсь сделать это». Кто-то предположил, что это может быть частью проекта «вакуумного поезда» – но идея Hyperloop была ориентирована не на туннели, а на трубы с эстакадами. Так что мы имеем дело с чем-то совершенно новым.

В общих чертах, проект выглядит и просто, и сложно. Для решения проблемы движения в городах Маск предлагает… «зарыться в землю». Система туннелей на разных уровнях позволить машинам двигаться очень быстро, без остановок и почти без угрозы аварий.

Создание сети туннелей выглядит чертовски дорогим проектом – но Маск утверждает, что есть технологическая модель проходческих щитов, которая позволяет принципиально удешевить работы.

На пути только что рожденного проекта стоят геологические и муниципальные проблемы. Но Маск уверяет, что все решаемо, и что вполне реально создать «30 слоев» туннелей, которые раз и навсегда покончат с «пробками» на дорогах во всемирном масштабе.

Чего боится Илон Маск, так это искусственного интеллекта. Нет, серьезно – он считает главной перспективной угрозой человечеству возможность ИИ захватить власть над миром. Парадоксальным образом, это сочетается у Маска со стремлением… развивать искусственный интеллект.

Для этого он с партнером Сэмом Альтманом в прошлом году создал исследовательскую компанию OpenAI. Ее задача – небольшой группой людей создать независимые модели развития искусственного интеллекта, вырвав это занятие из рук секретных фондов, правительственных организаций и IT-магнатов.

Ну, а благодаря этой конкуренции создать «безопасный» искусственный интеллект. Развивая его, разработчики смогут параллельно его контролировать и создавать способы сохранять его в безопасном состоянии. Так рухнет монополия гигантов, которые пока господствуют на рынке ИИ – тех же Google или Microsoft.

По словам Маска, сфера применения ИИ на сегодня довольно ограничена. Если же сообща развивать уже существующие технологии и создавать новые, можно в рекордно короткие сроки прийти к модели, способной самостоятельно решать любую интеллектуальную задачу.

И вот в мае 2016 года была представлена OpenAI Gym – полностью открытая платформа для развития искусственного интеллекта. Там методом «обучения с подкреплением» (или, проще говоря – методом проб и ошибок) ИИ сможет совершенствовать свои алгоритмы.

Причем со временем научится получать информацию, необходимую для своего развития, и без участия человека – подключившись к интернету, он найдет там все, что будет необходимо.

Развивая Open AI, Маск не только спасает мир, но и получает разработку, которую может применить и в своих бизнесах. Уже сегодня искусственный интеллект участвует в развитии и машин Tesla, и ракет SpaceX.

Вообще, маскировать личный интерес благом человечества характерно для Маска. И эти два трудно совмещаемых начала в его проектах действительно сливаются удивительным образом.

В начале 2015 года Маск рассказал об идее – раздать (не бесплатно) интернет всем нуждающимся, от президента мегакорпорации до последнего папуаса. Для этого он намерен сотворить, как говорят в Одессе, «немножко немыслимого».

Сейчас на околоземной орбите находится примерно 1400 действующих искусственных спутников. Маск хочет за считанные годы увеличить это число втрое. Осенью 2016 года его компания Space X подала заявку в Федеральную комиссию по связи США о запуске орбитальной группировки спутников общим числом 4425.

Они нужны Маску не для демонстрации возможностей, а для создания глобальной сети беспроводного интернета.

Каждый из спутников будет размером с легковой автомобиль и весом почти 400 килограмм. Оказавшись на орбите, он подключится к одной из наземных станций. После этого он сможет покрывать часть территории Земли – эллипс шириной до двух тысяч километров.

В результате, планета будет покрыта вся, и каждый ее житель получит теоретический доступ к беспроводному интернету на скорости до одного гигабита в секунду. На первой стадии проекта будет запущено 800 спутников для полного покрытия территории США. Каждый из них проработает пять-семь лет, после чего сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере. Полная стоимость проекта – 10 миллиардов долларов.

В 2016 году Илон Маск наговорил много чего. Но главную информационную бомбу он взорвал в сентябре, сообщив о проекте, который уж точно изменит историю человечества (если будет реализован).

Маск заявил, что его компания Space X морально готова доставить 1 миллион людей с необходимым багажом на… Марс. Для этого понадобится 10 тысяч полетов. По прогнозам Маска, в 2035 году до Марса можно будет долететь за 80 дней (пока менее, чем за 5 месяцев, ни один космический аппарат до «красной планеты» не добирался).

В итоге, миллион человек смогут создать на Марсе полноценный город (если захотят). Маск уверен, что Марс получает достаточно солнечного света, имеет атмосферу (пусть и разреженную), и на его поверхности можно выращивать растения.

Переселение будет осуществлено при помощи системы SpaceX Interplanetary Transport System (ракета, корабль и заправочный танкер).

Очень грубо, схема такая: многоразовая ракета доставляет корабль на околоземную орбиту, возвращается на Землю, забирает заправочный танкер, опять отправляется на орбиту, «отдает» танкер космическому кораблю, который стартует к Марсу.

Главный вопрос – цена. Сейчас полет на Марс стоит 10 миллиардов долларов. Маск хочет радикально снизить затраты. Он считает, что одному человеку перелет не должен обходиться дороже 200 тысяч долларов – это примерная цена дома в США, и для человека, решившего сменить планету, образуется автоматически путем продажи земного жилья.

Если все пойдет, как надо, подсчитал Маск, цивилизация на Марсе образуется через 40-100 лет после начала проекта.

Если все, что наобещал Илон Маск в 2016 году, воплотится в жизнь, то через 10 лет мы получим мир, живущий на солнечной энергии, на сумасшедших скоростях, под управлением дружественно настроенных роботов, с вездесущим Интернетом, с первыми марсианскими переселенцами и удивительными бизнес-моделями.

Другое дело, что не все обещания Маска воплощаются в жизнь – или воплощаются так красиво, как он рассказывает.

Своей деятельностью Илон Маск загнал себя в ситуацию, когда ему приходится постоянно обещать невероятное, чтобы его бизнес мог продвигаться вперед. Но эта ситуация имеет и оборотную сторону: кое-что из этого невероятного сбывается!

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История