Для Эрдогана наступает крайне неудачное время, – The Washington Post

После убийства в Анкаре российского посла Андрея Карлова Путин получил рычаги давления на президента Турции Эрдогана, считают в западной прессе.

После убийства офицером турецкой полиции Мертом Алтинташом российского посла Андрея Карлова "повестку дня" президента Турции Эрдогана претерпел существенные изменения.

Об этом пишет в статье "Почему убийца Карлова подыграл Путину?" Наталья Лебедь, цитируя иностранные средства массовой информации, в частности The Washington Post.

Эрдоган столкнется со сложной геополитической ситуацией. Отношения Турции с Западом переживают не лучшие времена, ведь многие правительства осуждают чистки Эрдогана среди оппонентов после неудачной попытки переворота прошлым летом.

Он будет вынужден пойти на уступки России после убийства посла, – говорится в публикации американского издания.

"Трудно представить более удачное время для Эрдогана, который старательно вел переговоры с Путиным о Сирии, – говорит Генри Барки, директор программы по Ближнему Востоку в Институте Вудро Вильсона. 

Теперь он обнаружит, что его позиция в отношениях с Россией значительно слабее, чем когда-либо, и можно быть уверенным, что Путин за закрытыми дверями будет пользоваться этим, сколько сможет, а на публике говорить банальности, вроде неизменности русско-турецких отношений ".

В прошлом году обе страны столкнулись с кризисом, поскольку заняли разные позиции по гражданской войне в Сирии. Вмешательство России в эту войну от имени режима президента Сирии Башара аль-Асада довело до бешенства Турцию и ее президента, Реджепа Тайипа Эрдогана, который был одним из первых мировых лидеров, призывающих к уходу Асада, – добавляет The Washington Post.

Несколько месяцев спустя Турции пришлось изменить свою позицию, когда укрепился режим Асада и когда сирийские курдские группировки получили поддержку неспокойного курдского меньшинства в Турции.

До недавнего времени Турция тесно сотрудничала с Россией, чтобы найти выход для гражданского населения, оказавшегося в ловушке в разрушенном войной сирийском городе Алеппо. Но это вовсе не означает, что все турки положительно воспринимают участие России в конфликте, который бушует на их пороге ", – говорится в статье.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История