5 признаков того, что ваш партнер хочет от вас секса, а не любви

Возможно, Ваш партнер хороший любовник, но если он проявляет любовь только физически — вы можете подумать, что это признак того, что он хочет секса, а не любви...

Распространен навязчивый стереотип о том, что только мужчины ищут возможность вступать в связь исключительно ради секса, однако, исследования в сфере личностной и социальной психологии утверждают, что женщины точно так же намеренно вступают в случайные сексуальные связи.

Отдельное внимание исследователей заслужила тема допустимости вступления в продолжительную связь ради секса, а не чувств.

Исследования подтверждают, что мужчины сексуально распущенней, чем женщины (в соответствии с предыдущими исследованиями), хотя мужчины, как и женщины, подчеркнули важность эмоциональной связи в половой жизни.

Мужчины и женщины разошлись в представлении об отношениях. Так, например, женщины больше ориентированы на любовь, основанную на симпатии или дружбе, для мужчин же любовь зачастую начинается с охоты или игры.

Женщина не может состоять в основанных на сексе отношениях, если ей не хватает дружбы, заботы и внимания, а мужчина – если ему не хватает игривого «задора» не сможет дать Вам даже секса.

Давайте рассмотрим 5 признаков того, что ваш партнер хочет секса, а не любви:

1. Партнер не желает привести отношения к чему-то определенному.

В прошлом вашего партнера было много краткосрочных отношений? По тем или иным причинам, они заканчивались расставанием. Вероятнее всего, таким образом они старались избежать привязанностей, исключая даже намек на то, что кто-то может навредить их чувствам.

Если человек не может, или не хочет проявлять заботу в полной мере, избегает любых долгосрочных связей, это является одним из признаков того, что он заинтересован лишь в сексе, а не любви.

2. Партнер избегает обмена эмоциями.

Если человек чувствует дискомфорт, делясь с вами своими переживаниями, разочарованиями, печалями и тревогами – это проблема связанная с тем, что он вряд ли сумеет показать вам свою любовь.

В своей книге «Опасная страсть: почему ревность так же необходима, как любовь и секс» Дэвид Басс подчеркивает, что мужчины и женщины имеют разные ожидания от некоторых аспектов отношений.

Например, на умение делиться своими чувствами и умение сохранять верность. Так женщина будет сильно расстроена, узнав, что ее партнер имеет сильную эмоциональную связь с другой женщиной. Для мужчины же, самым страшным ударом будет физическая измена.

На первый взгляд, «эмоциональная» измена, может прозвучать как неудачная шутка, однако, это реальное событие, причем серьезное. Когда человек предпочитает скрывать свои эмоции и не демонстрировать свои чувства, в том числе, чувства к партнеру, скорее всего, это значит, что и чувств нет.

Просто секс. Если при этом ваш партнер делится своими переживаниями с другим человеком, то именно он и является потенциальным партнером для его романтических отношений.

Все эмоциональные контакты, особенно – позитивные, ложатся в основу любых здоровых отношений, если человек желает любви, а не просто секса. Таким образом, человек подавляющий или скрывающий свои эмоции, находится в связи точно не ради романтики.

3. Иногда вы занимаетесь сексом, даже если не особо этого хотите.

Когда ваш партнер использует вас, он не делает существенных поправок на ваши желания, следуя исключительно своим потребностям и инстинктам.

В таких ситуациях, зачастую, секса у вас больше, чем вы сами бы того хотели. Если хотя бы один раз происходила такая ситуация, когда вы явно демонстрировали отсутствие желания близости, однако ваш партнер проявлял настойчивость и добивался желаемого, это повод задуматься. А если это происходит часто – тут и думать нечего. Пора бежать.

Границы между началом секса под давлением партнера и изнасилованием, весьма относительны. Если вы недвусмысленно дали понять, что у вас нет существенного желания, но секс все же произошел, по сути, против вашего желания, то по большинству законодательств мира, это изнасилование. Независимо от семейного положения, между прочим.

4. Большинство ваших планов не реализуемы с вашим партнером.

Ужин? Извини, у меня поздняя встреча, не могу отменить, может я зайду позже? Как на счет пикника, скажем, в парке? Нет, прости, у меня уже намечены планы, и я не могу тебя в них включить, возможно перекусим вместе как-нибудь в другой раз?

Если ваш партнер находит повод отсутствовать на праздниках, значимых для вас датах, уворачивается от ваших планов, и, не дай Бог, пропускает ваш день рождения, можете быть уверены – ваши отношения крайне поверхностны. А если конкретнее, вы вовлечены только в половую жизнь партнера, а из всего остального вас просто исключили.

5. Все ваши разговоры сводятся либо к флирту, либо прерываются.

Партнер сводит большинство разговоров к «грязным» темам? Пытается свести на нет все остальные разговоры или вообще старается с вами не общаться, если вам не нравятся те разговоры, что поднимает он? Еще один несложный «тест», провален. Если каждый разговор, в представлении вашего партнера – прелюдия, то, очевидно, что и ищет он интим, а не отношения.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История