Вода — очень странное химическое содинение во Вселенной

Думаете Вы хорошо знаете воду? Если бы не эта странная субстанция нас могло бы не быть. Как случилось , что, казалось бы, столь обычное вещество имеет столь значительную научную историю, историю о том, как странная молекула соединила каждого из нас со всей Вселенной?

На Земле 1,5 миллиарда кубических километров воды. Она покрывает 70% процентов поверхности Земли. Наше тело состоит на 2/3 из воды. Она везде.

И у воды есть секрет – это самое странное химическое вещество во Вселенной.

Видео продожительностью 3 минуты:

 

Посмотрите на лед в этом стакане. Твердое тело, плавающее на поверхности жидкости. В отличии от других веществ, когда вода кристаллизуется она расширяется и поднимается наверх. Эта простая причуда сформировала Землю и всю жизнь на ней. Из-за этого у нас есть почва. На протяжении веков вода проникала между гигантскими камнями и замерзала, и таяла, и снова замерзала и таяла. Мощное расширение воды разрушало скалы, раскалывало на кусочки, создавая идеальную среду для роста.

Также из-за того, что лед плавает на поверхности – он изолирует воду под ним и она не замерзает, оставляя Жизни место для выживания и эволюции, несмотря на многие ледниковые периоды на Земле.

Все живое нуждается в жидкой воде. И собственно жизнь зародилась на дне океана. Где минералы и высокая температура, нагнетаемая из недр земли на морское дно, при помощи странной химии воды превратились в первые биологические клетки.

И эта странная химия работает внутри нас по сей день. И не только помогает ДНК и белковым соединениям внутри наших клеток, но и помогает создать защитную мембрану вокруг клеток, передает питательные вещества и энергию внутри нас. И не только внутри нас, но каждого живого существа.

Вода — это основа которая делает возможным химию жизни.

И наша планета не единственная в отношении воды. В Солнечной системе много воды. Кометы — это просто шары замерзшей воды, которые бороздят просторы космоса. Вполне возможно, что именно кометы в далеком прошлом занесли воду на Землю. Воду нашли на Луне, на Марсе, на спутниках Юпитера и Сатурна, где просто океаны замерзшей воды. И где есть вода – там может быть жизнь.

Но мы всегда знали, что вода особенная. Ничто не было частью наших культур со столь древних времен, наполненное такой святостью и духовностью. Вместе с огнем, землей и воздухом – вода является одним из четырех классических элементов. В каждой культуре есть миф о наводнении. Цивилизации никогда не рождались далеко от рек или морей.

Недостаток воды в некоторых регионах составляет серьезный вызов нашему существованию. Вода – эта странная молекула соединят нас с каждым человеком и другими существами на планете и со всей Вселенной.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История