Дизайнер создал фотокамеру, которая будет следить за оригинальностью снимков

Немецкий дизайнер Филипп Шмитт, озабоченный проблемой оригинальности фотоснимков, а также проблемой соблюдения закона при фотосъемке создал уникальную концептуальную умную фотокамеру, которая следит за тем, что и как снимает ее счастливый обладатель.

Созданное устройство уже способно выполнять целый комплекс задач. Камера получила рабочее название Camera Restricta, а для ее создания, дизайнеру и изобретателю пришлось задействовать некоторые современные технологии, в том числе 3D печать.

Первое, что делает камера Camera Restricta, не дает снимать фото в тех местах, где уже было сделано множество однотипных фотографий. Таким образом, камера заботиться о том, чтобы снимки ее хозяина были «уникальными» и «креативным». Для того, чтобы это стало возможным, гаджет использует GPS и Wi-Fi модули, при помощи которых, сверяет координаты с геометками фотографий в таких популярных сервисах, как Flickr и Panoramio. По словам Шмитта, к созданию такой камеры его подтолкнуло перенасыщение сети интернет однотипными фотографиями одних и тех же достопримечательностей.

Другой важной функцией Camera Restricta является забота об авторских правах. Данная функция пока не отлажена до конца и работает в всего нескольких зонах на территории Германии. Однако, ее смысл сводиться к тому, что фотоаппарат сам выключается там, где запрещена фотосъемка по закону. В будущем Шмитт намерен пополнить карты Camera Restricta новыми запрещенными для съемки местами.

Все это может быть очень практично. Несмотря на это, о возможности коммерческого использования Camera Restricta пока ничего не известно. Камера остается концептом, а ее создатель пока не заявил о начале краудфандинговой компании.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История