Что спасает от жары

Все люди в жару спасаются, в первую очередь, употреблением жидкости. Однако количество воды, которую следует выпивать за день, для каждого человека разное, если проблем со здоровьем нет, то стоит ориентироваться на собственное чувство жажды или голода (голод, кстати, тоже может быть вызван жаждой).

При этом желательно, чтобы половина жидкости, которая выпивается в день, была обычной питьевой водой, негазированной. Рекомендуемое количество жидкости, которую необходимо потреблять в день, вычисляется из расчета 30 мл на 1 кг массы тела. Если вес человека 70-80 кг, то выпивать следует 2-2,5 л воды в день.

В жару лучше, чтобы половину дневного рациона составляли овощи и фрукты. Они идеально дополняют питьевой режим. Чем разнообразнее питание — тем лучше. Больше употребляйте в пищу сезонных овощей и фруктов, меньше употребляйте рафинированных и жирных продуктов, ограничьте потребление мяса. Кроме овощей и фруктов, также ешьте кисло-молочные продукты. Одно дело, если половину дневного рациона составляют овощи и фрукты, богатые на воду. Если пища жирная или сладкая, пить воды стоит еще больше.

Кроме воды, стоит также пить травяные чаи, компоты, соки. Однако обращайте внимание, что в последних есть сахар. Его употребление, особенно в жару, лучше ограничить.

Не рекомендуется есть продукты, согревающие изнутри, например, мед и сало. Стоит отказаться и от тяжелой жирной пищи. Это оставьте на зиму. Охлаждают организм и помогают адаптироваться к жаре продукты с легким вяжущим вкусом, например, бананы.

В жару не стоит пить крепкий кофе и пиво — они обезвоживают. Откажитесь от крепкого алкоголя.

ua-reporter

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История