10 правил удачной стрижки

Вы недовольны своей стрижкой? Узнайте 10 интересных фактов и советов, которые помогут получить максимум от этой процедуры.

1. Стрижка не ускоряет рост волос

Многие считают, что постоянно срезая кончики волос, стимулируют их рост. На самом деле только фолликулы в коже головы определяют скорость роста, густоту и длину волос. Хотите пышную гриву? Регулярно делайте массаж скальпа, наносите натуральные масла и активные маски и помните, что стрижка лишь убирает ломкие кончики и поддерживает волосы здоровыми.

2. Не держите секретов

Делаете стрижку у нового мастера? Расскажите ему о всех процедурах, что вы делали с волосами за последние несколько месяцев (окрашивание, химическая завивка, кератиновое выпрямление и т.п.). Все эти манипуляции меняют структуру волос и как следствие — итоговый вид стрижки.

3. Идите от обратного

Женщины бывают очень многословны в попытках объяснить, какую стрижку хотят на этот раз, поэтому мастер может вас не понять. Начните от обратного и скажите, что вы категорически не хотите видеть на своих волосах.

4. Учитывайте свой образ жизни

Часто бывает, что стрижка выглядит отлично лишь один день — после посещения парикмахера. А дома либо не хватает времени, либо умения на постоянную укладку. Объясните мастеру, как обычно вы носите волосы и как часто готовы возвращаться в салон. Если не хотите тратить лишнее время и деньги, то выбирайте стрижку, которая не требует регулярной коррекции.

5. Пропустите шампунь

Не мойте волосы перед стрижкой: мастер всегда начинает с этой процедуры и нет смысла пересушивать пряди дважды.

6. Найдите свой режим

Если у вас длинные волосы, то незачем ходить к парикмахеру каждый месяц: при хорошем уходе кончики начинаются слоиться не раньше, чем через 3-4 месяца после стрижки.

7. Стригите челку насухо

Челку лучше всего обрезать на сухих волосах, чтобы сразу видеть желаемую форму и длину. Влажные волосы более эластичные и при натяжении кажутся длиннее, поэтому после сушки вы можете удивиться, что челка получилась слишком короткой.

8. Найдите свою форму челки

Для каждого типа лица — своя челка. Спросите мастера, какой вариант подойдет для вашего лица и текстуры волос: длинные тонкие челки смягчают квадратное лицо, в то время как объемные и короткие челки выгодно обрамляют круглое лицо.

9. Короткие волосы тоже требуют заботы

Ошибочно полагать, что короткая стрижка облегчает уход за волосами. В чем-то это верно — можно сэкономить на дорогих масках и маслах. Но чтобы сохранить форму короткой стрижки, вам придется намного чаще посещать салон, что в итоге отнимет и время, и деньги.

10. Вовремя обрезайте секущиеся кончики

Если вовремя не обрезать секущиеся кончики, то волосы будут расщепляться уже по всей длине, что сделает их ломкими и слабыми. Если вы замечаете секущиеся кончики волос чаще, чем здоровые, то самое время отправиться на стрижку.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История