Пономарь: ЕС резко нарастил закупки сжиженного природного газа в США

Четыре танкера с американским газом пришли в ЕС за последние полтора месяца - с середины января по конец февраля. Три партии закупила Испания, одну - Португалия.

Объем поставок взлетел в 8 раз: в прошлом году США поставили в Европу всего три танкера за весь год, пишет Олег Пономарь на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе Еврокомиссия вновь увеличила финансирование программы энергобезопасности, которая нацелена на то, чтобы диверсифицировать источники поставок газа. 102 млн евро было выделено на строительство терминала по приему СПГ на хорватском острове Крк, который с 2019 году сможет принимать 6 млрд кубометров ежегодно. Газ пойдет в Восточную Европу и Балканы.

Еще 123 млн евро Брюссель потратит на строительство трубопроводов, которые расширят рынки сбыта для азербайджанского газа, поступающего в Европу через Турцию по проекту ТАР. Он стал заменой трубопроводам "Южный" и "Турецкий поток".

Украина, гоу Вест:

Парламент Нидерландов сегодня планирует проголосовать за ратификацию соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Большое сердце Канады:

Канада не будет отказывать в убежище нелегальным мигрантам, которые переходят американо-канадскую границу после обнародования иммиграционного указа Трампа.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История