Блогер-эмигрант из России: в Киеве чувствую себя ребёнком, который удивляется улыбкам вокруг

Это нереально мило, когда люди замечают такие вроде для кого-то мелочи, как будто чувствуют, что они могут быть важны для меня. И прям обнять хочется их и весь мир от такой поддержки.

Вот вроде больше года уже прошло после моего переезда в Киев из Москвы, а я все равно периодически чувствую себя ребёнком, который удивляется простым вещам, улыбкам вокруг и проявлениям обыкновенной доброты. И не могу нарадоваться, а потому хочется ими со всеми поделиться, пишет Екатерина Макаревич на своей странице в Facebook.

Вот всего несколько случаев за последние дни:

Стою на светофоре, жду зелёный, заслушалась музыкой в наушниках, гляжу по сторонам, и в этот момент чувствую чьё-то прикосновение. Поворачиваю голову, а какая-то бабушка улыбается и показывает на светофор, что зелёный загорелся и можно идти.

И так хорошо на душе становится. Сразу чувствуешь, что среда с тобой общается)

Захожу на днях в автобус. Сажусь и понимаю, что надо бы уточнить, он вообще едет через метро или нет. Спрашиваю сидящую рядом девушку-студентку, она отвечает, что да, через Левобережную.

Ну, я обратно вставляю наушники, еду себе спокойненько. Через какое-то время девушка трогает меня за плечо и говорит, что сейчас будет метро и показывает в окне, как пройти ко входу, а то ближайший вход в метро закрыли. Так мило, думаю про себя.
Выхожу, иду, как она показала и понимаю, что видимо, прошла мимо, шла за толпой как обычно, а люди почему-то в торговый центр заходят. Оборачиваюсь, пытаясь понять, где же вход тогда.

Смотрю, та же девушка стоит, видимо, встреча у неё с кем-то была, смотрит на меня смешливыми глазами и показывает рукой и кивает, мол, да, все правильно, через торговый центр надо пройти. Поблагодарила ее, а сама иду и думаю, что ну, даже заблудиться не дадут))

Еду в метро, а напротив сидит мужчина и женщина в возрасте. Видимо, мать с сыном. И сын достал маленькую коробочку шашек и они сидят играют. Он, выигрывает, конечно, а она сидит, смеётся, но все равно переставляет малюсенькие, с пуговицу шашки на доске размером с ладонь. Невероятно мило за этим наблюдать))

Или прихожу на занятия по философии, а мне преподаватель, смеясь, говорит, что слышала, что я в платье была на одном выступлении и что она даже начала представлять, как оно на мне смотрится.

И думаешь, что это нереально мило, когда люди замечают такие вроде для кого-то мелочи, как будто чувствуют, что они могут быть важны для меня. И прям обнять хочется их и весь мир от такой поддержки))

Или пишет мне украинская подруга в личку, как дела, а у нас обеих запара по работе и все никак не можем увидеться, и вот в очередной раз она пишет "да я просто, проверяю, все ли у тебя в порядке", а ты читаешь и эти слова, вроде такие простые и обычные, а они так трогают))

Или рассказываю одной подруге, как недавно ревела полчаса из-за того, что вдруг стало так больно от невозможности изменить глобально что-то в Украине, что вдруг осознала, что, в основном, все те сложности, что испытывает сейчас страна, из-за того, что президент родной страны решил почувствовать себя мачо, а из-за этого простые люди страдают, да и на меня саму это все действует. И так больно было от всего этого.

И вот она слушает меня внимательно, а потом так осторожно дотронувшись, говорит: "О, девочка моя, да ты украинкой становишься".

И в этот момент так горько становится, потому что понимаешь, что объяснить то, что чувствуешь теперь к стране, в которой живёшь, словами не можешь. Потому, что для них все равно все будет восприниматься через призму телевизора или интернета, или через призму подозрительности, так свойственной людям там.

И от этого ещё больнее становится, хочется кричать от этого ощущения невозможности прекратить эту бессмысленную агрессию с той стороны...

Мне так хочется передать людям на той стороне, что все иначе, все не так, как говорят в телевизоре, но понимаю, что слова не могут выразить всех тех оттенков счастья, радости, доброжелательности, солнечных улыбок и горечи с болью одновременно...

Но все равно пишу это, потому что знаю, как важны могут быть эти вроде обычные слова поддержки людям на правильной стороне, людям, которые делают такое добро ежедневно и не замечают этого.

Так вот, я замечаю, и даже если кажется, что все это мелкие и не особо значимые поступки, не верьте. Такие мелочи и дарят улыбку, дают колоссальную поддержку и надежду, которую можно передать дальше. Что собственно и делаю сейчас.

Улыбаюсь, передаю вам лучи поддержки и дарю Надежду.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История