Из-за Талызиной в Украине могут запретить фильм Рязанова

Со многими фильмами и сериалами нам пришлось попрощаться в этом году в связи со вступлением в силу изменениям в законе «О кинематографии».

Согласно новому документу Государственное агентство по вопросам кино отказывает в выдаче прокатного свидетельства фильму, «одним из участников которого является физлицо, включенное в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности». И, как вы понимаете, список «неблагонадежных» особ постепенно пополняется, пишет Дуся.

Накануне новогодних праздников Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины вдруг решил напомнить телеканалам список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности и контент с участием которых запрещен для трансляции в стране. И вот тут все вспомнили, что в этот список входит российская актриса Валентина Талызина. А она, как вы прекрасно знаете, не только сыграла небольшую роль в культовом новогоднем фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», но и озвучила в нем главную героиню в исполнении Барбары Брыльской.

И вот теперь телеканалы впали в глубокую задумчивость. Ведь, с одной стороны, в списке запрещенных к показу в Украине фильмов «Ирония судьбы» не входит, а с другой – этот список составлялся еще до того, как в него попала Талызина. К тому же прокатное свидетельство этой картины многие получили еще до того, как вступили в силу поправки к закону.

В общем, запутанная история! Но «Иронию судьбы» в Новый год могут так и не показать, и останутся нам в праздники от фильма только «платочки белые, глаза печальные».

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История