В Норвегии королевский пингвин «дослужился» до бригадного генерала

Он стал первой птицей, которой было присвоено такое высокое звание

Королевский пингвин из зоопарка Эдинбурга стал бригадным генералом Королевской гвардии Норвегии. Звание было присвоено пингвину в ходе торжественной церемонии, которая прошла в Эдинбурге, сообщает Русская служба BBC.

Пингвина зовут Нильс Улаф. Он провел смотр, в ходе которого участники Королевского эдинбургского парада военных оркестров отдали пингвину честь, а руководящий парадом Дэвид Элфрей поздравил его с повышением.До повышения Нильс Улаф был почетным полковником гвардии и ее талисманом. Кроме того, в 2008 году его посвятили в рыцари.

Это уже третий пингвин из зоопарка Эдинбурга, который служит в Королевской гвардии. По словам гвардейцев, пингвин узнает военнослужащих и всегда рад их видеть.

Всем пингвинам гвардейцам присваивается одно и тоже имя: Нильс Улаф. Именем Нильс они обязаны бывшему гвардейцу Нильсу Эгелиену, который положил начало этой традиции и назвал первого пингвина в честь себя. Улафами их называют в честь короля Норвегии Улафа V.

Первый Нильс Улаф умер в 1987 году после того, как стал сержантом гвардии. Вскоре был избран второй Нильс Улаф, а затем его сменил третий. При этом каждый следующий пингвин начинал службу в том же звании, что было на момент смерти у его предшественника. Именно это позволило нынешнему Нильсу Улафу дослужиться до бригадного генерала и стать самой высокопоставленной птицей в мире.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История