Алессандро Сафина отменил концерты в Крыму и назвал организаторов «несерьезными»

Итальянский певец Алессандро Сафина отказался от двух концертов, запланированных на февраль в Крыму. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Facebook.

Певец детально описал сложившуюся ситуацию, вспомнив и о предыдущих концертах на полуострове, и о том, что поддерживает позицию украинской власти, и то, что промоутер в Крыму, который взялся организовать концерты, безответственно отнесся к своим обязанностям, пишет 15Минут.

«Украинская власть ввела определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крым, будет считаться нежеланным в Украине. Я сообщил об этом промоутеру в Крыму, заявив, что хочу провести эти два концерта после урегулирования конфликтной ситуации. Я выразил надежду, что это решится в ближайшее время, не столько для меня лично и проведения моих концертов, но по значительно более важным и глубоким причинам, связанным со страданием многих людей», − считает певец.

Он также заявил, что готов компенсировать средства, уже потраченные на рекламу и организацию концертов. Но, по словам Сафина, «к сожалению, промоутер из Крыма оказалась особой, не способной к пониманию».

«Она не захотела принять мою позицию, угрожая скандалами и соответствующими мерами», − написал певец.

Из-за такого «нерационального» и «эгоистического» поведения промоутера, он полностью отказался от концертов в Крыму.  По его словам, организатор до сих пор не подписала никаких контрактов и не прислала ни одного гарантийного письма на предоплату.

«Это дало мне возможность еще раз оценить уровень несерьезности промоутера», − заявил Сафина.

Впрочем, не исключено, что к такому решению певца подтолкнула не только несерьезность подхода к организации концертов на полуострове, но и позиция министерства культуры Украины. Это ведомство завило, что в случае гастролей итальянского певца в Крыму, в Украине его концерты будут отменены. В официальном заявлении минкульта значится, что «своим участием в концертах на оккупированной территории итальянский певец фактически выразит поддержку акту вооруженной агрессии против Украины и нарушения ее территориальной целостности со стороны России». Также в случае, если Сафина все же проведет концерты на полуострове, в минкульте пообещали не только отменить его концерты в Украине, но и обратиться в СБУ, чтоб служба рассмотрела вопрос о запрете въезда певца на территорию страны.

На сегодняшний день у Алессандро Сафина запланировано пять концертов с 5 по 15 марта в Киеве, Львове, Одессе, Запорожье и Харькове. Скорее всего, они состоятся. После того, как Алессандро Сафина отмени поездку в Крым, министр культуры Вячеслав Кириленко написал в Twitter: «Очень взвешенное решение, которое без сомнения, оценят украинские поклонники певца».

Алессандро Сафина
Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История