Романенко: Украине пора определиться

Нам наибольшие риски несет не гипотетическая Гаага через гипотетические н-цать лет, а текущее состояние и текущий неопределенный формат "как бы война, как бы АТО", "как бы оккупация, как бы нет", "Россия как бы враг, а как бы мы с ней дипотношения сохраняем".

Украине пора определиться, что есть реально, исходя из нашего потенциала и ресурсов, и что несет нам наибольшие риски. Нам наибольшие риски несет не гипотетическая Гаага через гипотетические н-цать лет, а текущее состояние и текущий неопределенный формат "как бы война, как бы АТО", "как бы оккупация, как бы нет", "Россия как бы враг, а как бы мы с ней дипотношения сохраняем", пишет Юрий Романенко на своей странице в Facebook.

Это все разлагающе действует на нашу государственность. Потому что трудно не впасть шизоидное состояние, когда президент кричит время от времени, что Россия хочет нас оккупировать, но при этом несколько лет работал в Липецке его завод. Или мы боимся применения авиаци РФ, а Мотор-сич спокойно делает движки для России и продает их через Беларусь.

Конечно, солдат видя все это думает, а почему бы и нам здесь маленький гешефт не поиметь на контрабасике. Вот почему нам нужна определенность. Когда есть четкое понимание врага, сути отношений с ЛДНР, то люди понимают как действовать. И это касается не только Донбасса, но и вообще нашего состояния.

Нельзя быть все время бесформенным говном, которое плывет по течению канализационных стоков в надежде, что в конце будет остров Баунти. В конце будет отстойник для говна.

Потому мы должны делать то, что в первую очередь зависит от нас и тогда фортуна нам будет подкидывать возможности со стороны того, что от нас не зависит. Мы должны уходить от неопределенности там, где она нас убивает

P.S.: Я не знаю, это как бы прописные истины, но для многих спустя три года это какое -то открытие

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История