Юрий БУТУСОВ: Полный правовой беспредел в деле генерала Назарова

Процесс Назаров вел очень грязно - на него работают пиар-конторы и адвокаты, которые оказывали давление на военнослужащих, требовали, чтобы летчики отказались давать свидетельства против Назарова. Все офицеры отказались менять свои показания.

Потерпевших по делу о гибели 49 военнослужащих не уведомили повестками о дне вынесения приговора! Многие родственники и сослуживцы погибших не смогут попасть на заседание, в результате грубейшего нарушения процессуальных норм, пишет Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

В нарушение установленного законом порядка уведомления участников процесса, сегодня вечером, 21-го февраля, только одного из родственников погибших десантников и летчиков (все остальные узнали от него) по телефону уведомили, что завтра утром, 22-го февраля, в 11.00, в суде Павлограда состоится вынесение приговора генерал-майору Назарову, которому Главная военная прокуратура выдвинула обвинение в служебной халатности, повлекшей тяжелые последствия, которые повлекли гибель Ил-76 и 49 военнослужащих в луганском аэропорту 14 июня .2014 года.

Согласно заключению военно-тактической экспертизы, подписанной офицерами и генералами Воооруженных сил Украине, включая летчиков-испытателей Лукьянчука и Пахольченко, генерал Назаров грубо нарушил требования безопасности при организации вылета, а пилоты сбитого самолета сделали все, что могли. Дело суперскандальное, поскольку все свидетели - офицеры СБУ, ГУР МО, ВСУ, подтвердили, что предупреждали Назарова о том, что Ил-76 ждет засада в аэропорту.

В результате наличия таких железных доказательств вины Назарова прокуратура предъявила обвинение и генерала ждет 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением звания и должности. После гибели Ил-76 Назарова повысили - он сейчас и.о. первого заместителя начальника Генерального штаба ВСУ.

Процесс Назаров вел очень грязно - на него работают пиар-конторы и адвокаты, которые оказывали давление на военнослужащих, требовали, чтобы летчики отказались давать свидетельства против Назарова. Все офицеры отказались менять свои показания.

И вот сейчас - внезапное объявление суда. Родственники потерпевших очень обеспокоены, они подозревают, что нарушая процессуальные нормы, власти готовят оправдание генерала, который подставил своих подчиненных под засаду российских диверсантов, и наплевал на многочисленные предупреждения.

Операцию по своей защите Назаров и его покровители организовали куда серьезней и внимательней, чем полет Ил-76, за себя генерал переживает. Офицерская честь его не беспокоит, он себя извинениями не утруждает, на все заявления офицеров-свидетелей говорит, что не помнит, и не ничего не было. Такой прожженый кабинетный циник, потери для него дело обычное, он о них не сожалеет, мол, война все спишет. Конечно, Назаров спокоен, потому что его сын спокойно себе работе в налоговой инспекции.

Родственники погибших воинов переживают, что такой незаконный характер проведения суда говорит о том, что Назарова собираются оправдать!

Также родственникам звонят офицеры воинских частей оперативного командования "Восток", сообщают, что завтра группе офицеров приказали в гражданском прибыть в суд, и создать массовку, чтобы в зал не поместились все представители потерпевших и зачитывание приговора произошло в спокойной атмосфере, без криков и обвинений в адрес судьи и Назарова.

Будем держать на контроле развитие ситуации, но такое грубейшее нарушение прав потерпевших наводит на вывод, что власти подготовили незаконное и необоснованное оправдание Назарова.

Люди собираются ехать, бросают все дела, летчики мелитопольской бригады возмущены таким беззаконием. Сослуживцы погибшего экипажа также собирались прибыть на процесс.

Это не судилище, а позорище. И очень рекомендую тем, кто это устроил, хорошенько подумать, прежде чем устраивать такой финал в таком трагичном деле.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История