Бачо Корчилава: Главная ошибка Дмитрия Фирташа

Фирташ относился к Австрийской системе правосудия как к нашей. Считал - если у тебя есть деньги и именитые адвокаты то можно уйти чистым и красивым.

Много размышлял что же было главной ошибкой Дмитрия Фирташа, и почему Венский суд принял такое решение в отношении него, пишет Бачо Корчилава на своей странице в Facebook.

И как понимаю тут стало два фактора. Первый Фирташ относился к Австрийской системе правосудия как к нашей. Считал - если у тебя есть деньги и именитые адвокаты то можно уйти чистым и красивым.

А второе что в один момент он решил обратится в конституционный суд Австрии и потребовать аннулировать соглашение между Австрией и США о правовом взаимодействии. Тоже решил порешать вопросы "как привык это делать".

Именно это и стало причиной такого решения. А тут ещё и наложилось (не прямо, косвенно) немецкое дело Фирташа, и ещё и испанское дело. И судьям после этого стало предельно ясно, что перед ними мафиози.

Подпишет ли передачу Фирташа министр Юстиции Австрии Вольфганг Брандштеттер , точно не знает никто, но скорее всегда да, потому что эти факторы, включая немецкое и испанское дело тоже будут иметь влияние на него.

Им будет выгоднее просто отдать его и переложить все на американцев.

И ещё одна деталь Вольфганг Брандштеттер буквально в начале февраля был с визитом в Вашингтоне.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История