Пономарь: Лондон просыпается

Британский парламент одобрил «закон Магнитского».

Много вопросов поступает по ДФ. Проясню ситуацию, пишет Олег Пономарь на своей странице в Facebook.

ДФ задержан (не арестован) на 72 часа. В течение этого времени суд примет решение о мере пресечения. ДФ задержан по испанскому ордеру, где он обвиняется в отмывании денег. Но данный факт (задержание по исп. ордеру) никак не может повлиять на возможную экстрадицию ДФ в США.

Ибо в австрийской юридической системе существует правило очередности. То есть, пока полностью не решится вопрос с выдачей в одну страну, - не начинается процесс о выдаче в другую. И испанский ордер существовал давно, но юридическая система Австрии выбрала такую очередность - сначала США, затем Испания. Поэтому ожидаем окончательного решения об экстрадиции в США сначала.

Корзина "Гаага":

Евродепутат Ребекка Хармс передаст в Гаагу доказательства агрессии РФ против Украины.

Лондон просыпается:

Британский парламент одобрил «закон Магнитского».

Ответственность будет накладывать на тех, кто нарушает права человека и в Великобритании, и за границей. Поправки предусматривают уголовное преследование лиц, подозреваемых в грубом нарушении прав человека, обладающих финансовыми средствами сомнительного происхождения, а также укрывающихся от уплаты налогов, обвиняемых в отмывании денег и участвующих в коррупционных схемах.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История