Постпред США при ООН: Санкции против России должны оставаться до возврата Крыма и ухода с Донбасса

Ранее американский посол в ООН заявляла, что признание Россией документов террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" противоречат усилиям для установления мира на Донбассе.

Вашингтон и Брюссель едины в понимании того, что санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока Москва не возвратит Украине аннексированный полуостров Крым, заявила постпред США при ООН Никки Хейли. По ее словам, Америка и ЕС едины в вопросе сохранения санкций до полного выполнения Россией Минских соглашений, передает Newsader.

"Соединенные Штаты считают, что это возможно — иметь лучшие отношения с Россией. В конце концов, мы противостоим многим одинаковым угрозам, но более тесное взаимодействие с Россией не может достигаться за счет безопасности наших европейских друзей и союзников.

Именно поэтому Соединенные Штаты призывают Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Именно поэтому мы продолжаем настоятельно призывать Россию продемонстрировать стремление к миру путем полного выполнения обязательств по Минскими соглашениям и прекращения оккупации Крыма", — сказала она на заседании Совета безопасности ООН в отношении нерешенных конфликтов в Европе, подчеркнув, что Вашингтон и Брюссель "остаются едиными в поддержке этого подхода, сохраняя силу санкций до того времени, пока Москва в полной мере выполнит Минские обязательства".

Отдельные американские санкции, связанные с оккупацией Крыма, будут оставаться в силе, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом , отметила она.

По словам американского постпреда, отношения между США и Евросоюзом — "глубокие и долгосрочные", и "случайные политические разногласия" не должны послужить основой для неправильных интерпретаций.

Ранее американский посол в ООН заявляла, что признание Россией документов террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" противоречат усилиям для установления мира на Донбассе.

"Признание Россией в последние дни предполагаемых паспортов и других незаконных документов, выданных поддерживаемыми Россией сепаратистами в украинских регионах Донецка и Луганска является еще одним прямым вызовом усилиям, направленным на обеспечение мира на востоке Украины", – заявила Хейли.

Между тем, еще во время своего первого выступления в Совбеза ООН в качестве постпреда Хейли обвинила РФ в агрессии и заявила о поддержке украинской стороны.

"Я должна осудить агрессивные действия России", — сказала Хейли на заседании органа.

"Мы действительно хотим улучшить отношения с Россией. Однако бедственная ситуация на востоке Украины требует четкого и решительного осуждения действий России", — подчеркнула она.

"США – с народом Украины, который почти три года страдает от российской оккупации и военного вмешательства. До тех пор, пока Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не начнут уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, этот кризис будет продолжаться", — говорила она.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История