Кровожадные стражи секретного острова

Ни огня, ни железа, ни малейшего следа цивилизации: на далеком острове посреди Бенгальского залива существует племя, которое не меняется десятки тысяч лет. 

Северный Сентинельский остров стал последним оплотом древней культуры охотников и собирателей, готовых с оружием в руках отстаивать свое право быть дикарями.

Изоляция
Изоляция
Cентинельцы смогли сделать то, на что не отважилось ни одно другое туземное племя планеты: отвергнуть бремя белого человека. Вот уже 60 000 лет они живут на своем острове в полной изоляции и просто убивают каждого, кто смеет вторгнуться на их территорию. Блага цивилизации? Туземцы не умеют добывать даже огонь, сохраняя угольки в специальных глиняных сосудах.
Сколько их
Сколько их
По всему острову раскиданы небольшие поселения, где проживает по 30-40 человек. Судя по всему, всю территорию контролируют четыре больших семьи, время от времени вступающих в конфронтации. по данным антропологов, сентинельцы в основном питаются рыбой, однако не брезгуют и каннибализмом.
Культурные особенности
Культурные особенности
По сути, все что мы знаем об этом кровожадном племени основывается на дистанционно полученных знаниях. Сентинельцы живут в хижинах, не ведут сельского хозяйства и не знают железа.

Точнее, не знали до недавних пор: несколько лет назад на берег острова вынесло пару грузовых контейнеров и туземцы выказали удивительную ловкость, быстро приспособившись к ковке по металлу.
Враждебность индейца
Враждебность индейца
Туземцы отказываются идти на контакт с цивилизацией. Были приняты несколько попыток «подружиться» с племенем, во время которых различные материалы периодически подбрасывались на пустынную часть пляжа.

Был замечен групповой подход к сбору подбрасываемых материалов, который наблюдался с безопасного расстояния, прерывая контакт всякий раз, когда сентинельцы начинали явно указывать на это, демонстрируя своё оружие и целясь в исследователей. Плотные контакты были прекращены в 1990-х; более поздние исследования проводились уже с дальних дистанций или с воздуха.
Что сейчас
Что сейчас
Формально Северный Сентинельский остров считается территорией Индии. Однако, местные племена не допускают сюда никого, так что де-факто остров остается под их властью. Можно сказать, что сентинельцы оберегают окружающую среду, причем делают это весьма агрессивно. В 2006 году туземцы убили нескольких браконьеров, после чего все контакты с племенем были заморожены.
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История