загрузка...

Отток капитала из России в этом году составил 18,5 млрд долларов

В России продолжается активный вывод денежных средств за пределы страны, сумма денежных переводов физических лиц зарубеж составила 18,5 млрд долларов с начала года.

загрузка...

Об этом со ссылкой на Центробанк РФ, пишет DW.

За весь 2015 год было переведено 18,57 млрд долларов. Рекордный объем вывода средств из России статистика ЦБ РФ зафиксировала в 2014 году - за год в страны дальнего зарубежья было переведено 49,825 млрд долларов.

Самой популярной страной для хранения денег  для россиян продолжает оставаться Швейцария. В третьем квартале сюда было выведено из России 837 млн долларов, за 9 месяцев - 3,762 млрд, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Вторым важным направлением бегства капитала является Латвия: в третьем квартале в эту страну из России было выведено 519 млн долларов, с начала года - 1,5 млрд долларов. По сравнению с 2015 годом, объемы переведенных средств остались на прежнем  уровне.

Почти на треть - до 1,3 млрд долларов за три квартала - увеличился объем денежных переводов в Китай (627 миллионов в третьем квартале). Однако, в отличие от других стран, около трети таких операций осуществляют не граждане РФ.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История