На примере русалок, плавающих в пластиковых бутылках, фотограф показал проблему загрязнения окружающей среды

Фотограф из Монреаля Бенджамин Фон Вонг (Benjamin Von Wong) очень любит водную стихию, но в этот раз ему не понадобилось погружать в воду объектив своего фотоаппарата, его проект под названием «Mermaids Hate Plastic» подразумевает нечто иное, он указывает на проблему загрязнения людьми мирового океана.

По статистике, через среднестатистического американца проходит около 167 пластиковых бутылок каждый год, а это около 10000 штук к 60 годам.

Именно поэтому Вонг для своего проекта и использовал 10 тысяч пластмассовых бутылок, которые позаимствовал на складе перерабатывающего пластики предприятия Tomra, после чего притащил все это в студию и создал с группой своих помощников эту удивительную инсталляцию о проблеме экологии.

Пластик в океане — это не просто загрязнение воды, а еще и огромное количество токсинов, которые он выделяет, что также негативно сказывается и на качестве воздуха.

Снимки, которые получились, вы можете просмотреть ниже.

Фотограф Бенджамин Фон Вонг создал инсталляцию с русалками и 10000 пластиковых бутылок, чтобы с акцентировать внимание на проблеме загрязнения окружающей среды.

Пластик в океане — это нечто большее, чем просто загрязнение воды.

Он еще и выделяет токсины, которые не только загрязняют воду, но и негативно влияют на качество воздуха.

«Если среднестатистический американец использует 167 пластиковых бутылок в год, то к 60 годам он использует 10000 пластиковых бутылок.»

«В течение нескольких дней небольшая армия добровольцев пришла, чтобы помочь нам избавить 10000 бутылок от этикеток и крышечек.»

«Изменения происходят только тогда, когда люди собираются вместе для того, чтобы бороться за то, во что они верят», — говорит художник.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История