Формула идеального поцелуя

У исследователей, как известно, ничего святого – они готовы вломиться в нашу романтику с пипетками и секундомерами, чтобы проверить алгеброй гармонию.

Ну хоть какая-то польза с них есть: благодаря этим бестактным очкарикам в белых халатах мы теперь знаем, как правильно целоваться и зачем вообще заниматься этими глупостями.

Поцелуй важнее секса

Во-первых, оказалось, что поцелуй важнее секса. По крайней мере, психолог Джон Боэннон из Butler University так говорит – он опросил 500 человек, и большинство смогло описать обстоятельства первого поцелуя гораздо детальнее, чем обстоятельства потери девственности.

А 59% мужчин и 66% женщин хоть раз да указывали на дверь партнеру только потому, что он/а был/а никудышным целовальщиком.

Во-вторых, поцелуи полезнее апельсинов. По крайней мере, для мужиков – немецкие ученые в 1980 году вычислили, что те из них, кто целует своих ненаглядных по утрам, живут на 5 лет дольше, зарабатывают на треть больше и вдвое реже попадают в аварии, чем те, кто бурчит «Ну, я пошел» и дверью хлоп.

Поцелуй – это анализ и вакцинация

Ты говоришь «Романтика и бабочки в животе», а природа говорит «Тест-драйв».

Поцелуй – это экспресс-проверка совместимости. Пока вы целуетесь, твой бортовой компьютер оценивает температуру тела выбранной особи, скорость пульса, запах, состав слюны, микрофлору, возможности ее, особи, иммунной системы и генетическую совместимость (а вдруг он твой близкий родственник?), а заодно по-быстрому дает сигнал к выработке антител против посторонних бактерий.

Это не мы придумали, это вычислила группа ученых из Университета Олбани. Причем женский мозг анализирует информацию гораздо тщательней – ну понятно, нам же потом придется менять подгузники результатам этой проверки.

Так что если все вроде норм, а целоваться тебе с ним как-то не очень – притормози, возможно, ты его уже забраковала, несмотря на бицепсы, ч/ю и прочие достоинства.

Если поцелуй – такая полезная штука, почему животные ей не пользуются? А им не надо. Обоняние большинства зверей позволяет им получить большую часть этой информации, даже не подходя к избраннику. Нам же по слабости нюха приходится утыкаться в партнера носом, то есть губами.

Без поцелуев нельзя влюбиться

Чтобы женщины не манкировали тестом, природа сделала его приятным – женщины в 10 раз больше мужчин нуждаются в поцелуях. Для мужчин она припасла другую плюшку – у них во время поцелуя активно вырабатывается окситоцин, «ми-ми-ми гормон», без которого никакие привязанности невозможны.

То есть если до поцелуя он тебя просто хотел, то после, по задумке нашей эндокринной системы, он должен захотеть тебя оберегать и защищать от этого жестокого, жестокого мира.

Целоваться нужно долго

Поцелуи улучшают кровообращение, снижают уровень гормона стресса, кортизола, уменьшают проявления вегето-сосудистой дистонии и вообще это чуть ли не пенициллин.

Но чтобы получить все эти бонусы, одного чмока мало. Минимальная продолжительность эффективного поцелуя – 20 секунд, а идеального – 3 минуты, говорит Ларс Хаген из Берлинского университета. А ведь средняя продолжительность наших поцелуев – 4,5 секунды! Есть куда расти.

Жвачка не способствует поцелуям

Жвачка, ополаскиватель для рта и мятные конфеты тебе в поцелуйном деле никак не помогут. Несвежее дыхание убивает всякое желание целоваться, но при прочих равных большинство предпочитает, чтобы от партнера во время поцелуя не пахло ни ледяной мятой, ни тропическими фруктами.

Лучше – чтоб вообще ничем не пахло. Чашка зеленого чая отлично решает эту проблему – и дыхание свежее, как утренняя роса, и никаких посторонних ароматов и привкусов.

Закрой глаза, открой рот

У всех свои предпочтения, но по многим пунктам практически все мужчины единодушны: среди самых разочаровывающих моментов во время поцелуя они называют плотно сжатые девичьи губы, пассивность и нежелание включить в работу язык.

Женщин же раздражают попытки обследовать языком гланды, удушающие поцелуи, когда натурально невозможно вдохнуть, литры слюны и слишком широко открытый рот.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История