Джемилев: В структурах украинской власти много российской агентуры

Большинство украинских парламентариев поддержат снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Андрея Артеменко, заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

В политическом истеблишменте Украины хватает людей, которые могли бы озвучить "мирный план" урегулирования российско-украинского конфликта, подобный тому, что предложил исключенный из фракции Радикальной партии нардеп Андрей Артеменко.

Такое мнение выразил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Мустафа Джемилев, передает ГОРДОН.

"Мирный план" Артеменко не стал для меня шоком. У нас в Раде и политическом истеблишменте Украины много таких "миротворцев". До этого была публикация бизнесмена Виктора Пинчука, теперь Артеменко, завтра еще кто-то появится. "Мирный план" – не частная инициатива Артеменко.

В структурах украинской власти много российской агентуры. Также есть те, кто просто находится под влиянием России. В отличие от РФ мы не затыкаем никому рот. Но когда люди переступают определенные границы, Украина, в целях безопасности и отстаивания своих государственных интересов, должна принять соответствующее решение", – отметил Джемилев.

Он акцентировал внимание на том, что крымская прокуратура открывает против Артеменко уголовное производство.

"Артеменко заявил, что не сдаст мандат? Ну, если прокуратура предъявит официальное обвинение, а в Верховную Раду внесут постановление, большинство нардепов будут за снятие неприкосновенности с Артеменко. Он нарушил присягу народного депутата и должен понести ответственность.

Сегодня я разговаривал с прокурором Автономной республики Крым, против Артеменко открывают уголовное производство за посягательство на территориальную целостность Украины. Посмотрим, как будут дальше развиваться события", – подчеркнул Джемилев.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История