Михаил Савва: Соседям России необходимо разработать стратегии своих действий на случай распада РФ

То есть оценить возможное влияние на них распада большой страны, включая вопросы ядерного оружия, миграционных потоков, террористических угроз, влияния возможных конфликтов между новыми государствами.

В системе российского режима растут внутренние напряжения. Усиливается внутриэлитная борьба, что проявляется в растущих "посадках" чиновников. При этом под ковром бьются бульдоги одной масти, пишет политолог Михаил Савва, передает Евгений Титов на своей странице в Facebook.

Так, в Краснодарском крае члены команды бывшего губернатора инициируют уголовные дела в отношении членов команды нынешнего, и это у них взаимно...

На днях один из государственных телеканалов обрушился на "социально близких" власти отморозков. Им фактически предложили не раскачивать ситуацию. То есть, еще относительно недавно власть поддерживала массовки, направленные против оппозиции. Сейчас она боится таких мероприятий, потому что не знает, чем они закончатся...

Представитель РФ в ООН умер после разговора со своим президентом. Что ему поручили такого, что человек не выдержал? Это он-то, после "присыпанных пылью сирийских детей"?

Похоже, российский режим готов идти на радикальные меры ради своего сохранения. И этот режим совершенно не контролируется народом, что создает иллюзию неограниченных возможностей. Добавляем сюда еще крайне низкий уровень ответственности современной российской политической элиты.

Вывод: соседям России необходимо разработать стратегии своих действий на случай распада РФ. То есть оценить возможное влияние на них распада большой страны, включая вопросы ядерного оружия, миграционных потоков, террористических угроз, влияния возможных конфликтов между новыми государствами.

Диванной аналитики на эту тему хватает, но отсутствует доказательный анализ и основанные на нем планы...

Конечно, еще больше в изучении этой перспективы нуждается сама Россия. Но не при этом режиме, у них же все хорошо...

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История