Песков назвал неприемлемыми рассуждения о возможности признания Россией «ДНР» и «ЛНР»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неуместными и неприемлемыми какие-либо рассуждения о возможности признания Россией самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

«Вопрос, честно говоря, некорректный, потому что в данной ситуации какие-то виртуальные рассуждения абсолютно неуместны и неприменимы.

Пока ситуация де-факто заключается в том, что две непризнанные «республики», «ДНР» и «ЛНР», являются территориями, которые действительно не признаны Российской Федерацией и они не признаны Украиной. Но они находятся в жесточайшей блокаде со стороны Украины», — заявил Песков, передает Интерфакс.

Так «рупор Кремля» ответил на вопрос одного из журналистов — при каких обстоятельствах Россия может признать самопровозглашенные «республики» и в каких границах.

Песков подчеркнул, что «республики» отключены от социального обеспечения, от банковского обеспечения, что «безусловно делает жизнь населения этих регионов абсолютно невыносимой».

«И именно, руководствуясь гуманитарными соображениями, было принято решение по фактически выданным документам», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История