Booking.com ограничил услуги в оккупированном Крыму

Сервис Booking.com ввел особый режим бронирования в оккупированном Крыму.

Сервис по бронированию отелей Booking.com добровольно сделал доступным поиск и бронирование проживания на временно оккупированной территории Крыма только для тех, кто путешествует не в целях отдыха. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В компании отметили, что ввели ограничение во избежание недоразумений относительно позиции Booking.com по поводу ведения бизнеса с недвижимостью Крыма. Теперь на веб-сайте Booking.com при поиске номеров для бронирования пользователям предлагается ответить на вопрос, путешествуют они по работе или нет.

В случае выбора ответа "нет" на вопрос "Путешествуете по работе?" варианты для бронирования проживания в населенных пунктах на территории Крымского полуострова отсутствуют. Однако при выборе утвердительного ответа пользователю предоставляются доступные для бронирования варианты проживания в Крыму.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство против нидерландской компании Booking.com, занимающейся бронированием жилья и мест в гостиницах, за деятельность на оккупированном полуострове.

В Украине Booking.com имеет дочернюю компанию – ООО "Букинг.ком Юкрейн" (Киев).

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История