Физик доказала существование Санта-Клауса с помощью теории относительности

С помощью теории относительности физик из Эксетерского университета (Великобритания) доктор Кэти Шин доказала, что Санта-Клаус может существовать.

Доктор представила свои исследования на научной конференции, слушателями доклада были дети – таким образом физик хотела вдохновить их на собственные научные открытия,

Во время доклада женщина рассказала, что когда ей было 7 лет, она написала Санта-Клаусу письмо, в котором спросила, почему он никогда не стареет. Ответ девочка получила, но объяснение ей не понравилось: "Это все магия", – было написано в послании.

А через 26 лет Кэти нашла более научное подтверждение. По ее словам, Санта и его олени передвигаются на такой высокой скорости, что, согласно теории относительности, они "сжимаются" и, таким образом, могут с легкостью пролезть в дымоход вместе с мешком подарков.

По подсчетам физика, скорость оленей равна примерно 10 миллионам километров в час – только в этом случае Санта успеет доставить подарки всем детям мира в течение 31 часа (учитывая разницу в часовых поясах).

Также Кэти смогла объяснить, почему дети никогда не смогут увидеть Санту собственными глазами. Она уточнила, что чем больше количество детей, которые хорошо себя вели в течение года, тем быстрее должен перемещаться волшебник. А из-за резкого увеличения скорости он становится едва заметного, "радужного" цвета, который практически невозможно увидеть человеческим глазом – в науке это называется эффектом Доплера.

Так же с помощью эффекта Доплера можно объяснить, почему никто из детей не слышит Санту, когда тот приходит, чтобы положить подарки под елку. Чем ближе Санта к дому, тем выше по частоте его голос и звуки колокольчиков на его санях – в какой-то момент они достигают частоты, которую человеческое ухо не способно воспринимать.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История