Послушай, женщина. Ну, что ты говоришь? Ну, как человек может быть одновременно и щедрым и богатым?

Ведь щедрость подразумевает стремление делиться с окружающими своими богатствами.

— Тебе какого мужика дать? — спросил Бог женщину.

— Я хочу решительного, как капитан дальнего плавания. Грудь колесом. Борода и трубка в крепких зубах. Такого, на которого можно будет положиться. Он будет стоять на палубе, широко расставив ноги, и подставив загорелое, изъеденное солью лицо навстречу океанским брызгам.

— Хорошо, — сказал Бог.

— Но при этом он должен быть умным и не скучным, и мне должно быть с ним интересно болтать на разные философские темы.

— Женщина, — ответил Бог, — так не бывает. Он либо решительный, что подразумевает скудомыслие и недалекость. Либо умный, что подразумевает мнительность и болезненную рефлексию. Ну, где ты видела решительного мудреца? Решительность и безапелляционность – свойство напыщенных дураков, не сомневающихся в своей исключительности.

— Хорошо, тогда я хочу искусного любовника, который бы выделывал в постели чудеса, любил и обожал бы меня, и целовал мне ножки.

— Записано, — ответил Бог.

— Но при этом я бы не хотела, чтобы он был зациклен на мне, как жалкий Пьеро, чтобы его чувство не тяготило меня.

— Женщина, ну, так не бывает. Либо ему плевать на тебя, и этот мужчина может легко изменять тебе, не ценя тебя и не задумываясь ни капельки, а его проявление чувств – умелая игра, которая свойственна всякому эффектному повесе. Либо он действительно и по уши влюблен, но такая любовь сообщает ему мнительное созерцание, болезненное страдание, беспокойную ревность, и глубокую душевную муку.

— Хм. Тогда не надо. Лучше сделай так, чтобы он был безумно богатым и необыкновенно щедрым. Ведь щедрость – главное, что привлекает в мужчине всякую женщину.

Бог почесал лысину и говорит:

— Послушай, женщина. Ну, что ты говоришь? Ну, как человек может быть одновременно и щедрым и богатым? Ведь щедрость подразумевает стремление делиться с окружающими своими богатствами. Щедрый никогда не сможет ничего скопить, а если богатство досталось ему случайно, то он быстро его растеряет. Желания твои внутренне противоречивы, ты постоянно хочешь того, чего не может быть в природе. А посему убирайся ка ты к черту, женщина.

Бог захлопнул Книгу и окончил аудиенцию.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История