5 последствий для полового члена, к которым приводит бег

Если вы регулярно занимаетесь бегом, то вам не лишним будет узнать о некоторых особенностях воздействия данной разновидности фитнеса на половой член. О них рассказали эксперты из Дании.

Боль в яичках. Бегуны нередко испытывают боль в яичках, называемую варикоцеле - состояние, при котором у них увеличиваются вены мошонки. К такому выводу пришли исследователи, опубликовавшие свои результаты в журнале Urological Society of India. Отметим, что варикоцеле является генетическим расстройством.

Ограничение кровотока. В журнале Annals of Pharmacotherapy было опубликовано исследование, которое показало, что занятия бегом в слишком тесной одежде или леггинсах ограничивают приток крови к зоне гениталий, что также может вызывать боль в яичках. Вот почему важно выбирать свободную одежду.

Чрезмерная эрекция. Регулярные занятия бегом могут усилить приток крови к области таза, вызвав опасную аномальную по продолжительности эрекцию. Об этом сообщал журнал Ethiopian Journal of Health Sciences.

Низкое качество сперматозоидов. Количество циркулирующих в семени сперматозоидов может опуститься на 28% из-за чрезмерных по интенсивности занятий бегом (около 100 км в неделю). Об этом писал журнал International Journal of Sports Magazine.

Улучшенная фертильность. Впрочем, бег воздействует на фертильность далеко не всегда негативно. В журнале Fertility and Sterility писали о том, что эта разновидность физических нагрузок, напротив, усиливает сперматозоиды и улучшает фертильность за счет стимулирования выработки тестостерона.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История