10 распространенных ошибок при использовании iPhone и iPad

Как заряжать, настраивать, эксплуатировать и ухаживать за iPhone и iPad. 

В этом материале собраны 10 наиболее  распространенных ошибок, совершаемых пользователями смартфонов и планшетов Apple. пишет Яблык.сom.

Ошибка 1. Никогда не перезагружаете

Страх не увидеть сообщение с перепостом бородатого анекдота, не услышать будильник, да и попросту лень включать-выключать.

Ошибка 1. Никогда не перезагружаете

А зря. Ведь вероятная причина, по которой Ваш гаджет однажды выключится и не будет реагировать на зарядку и нажатие кнопок, состоит именно в отсутствии банальной перезагрузки в течение длительного времени.

Более того, сами обитатели Genius Bar в синих майках (техподдержка в магазинах Apple) заявляют, что для разрешения многих проблем с iOS-устройством, достаточно перезагрузить гаджет один раз в неделю.

Ошибка 2. Wi-Fi, Bluetooth и 3G (4G) всегда включены

iPhone и iPad достаточно умны, чтобы самостоятельно поддерживать работу беспроводных сетей, не генерируя перерасход трафика и не опустошая попусту собственные аккумуляторы. Однако, даже фоновые процессы зачастую влияют на ресурсы устройства. Гаджету всегда есть, что передать на сервера, скачать, сверить данные слежки за пользователем, обновить запасы рекламы и т.д.

Ошибка 2. Wi-Fi, Bluetooth и 3G (4G) всегда включены

По возможности выключайте неиспользуемые Wi-Fi, Bluetooth и сотовую передачу данных (3G, LTE), а для значительного увеличения продолжительности и времени автономной работы смартфона применяйте наши советы.

Ошибка 3. Используете iPhone или iPad в мороз и на жаре

Ошибка 3. Используете iPhone или iPad в мороз и на жаре

Вероятно Вы не знали, но официально эксплуатация iPhone допускается лишь в диапазоне температур от 0º до 35º C. Хранение выключенного устройства допускается в пределах от -20º до 45º C. Во избежание некорректной работы устройства из-за перегрева и чересчур быстрой разрядки батарей на морозе соблюдайте правила эксплуатации.

Ошибка 4. Всю ночь оставляете на зарядке

Ошибка 4. Всю ночь оставляете на зарядке

Никто и не поспорит, что оставлять смартфон или плашет на зарядке всю ночь очень удобно - утром всегда полный аккумулятор. Однако эта тема до сих пор вызывает множество споров. Многие специалисты утверждают, что оставлять iPhone или iPad включённым после полной зарядки вредно для аккумулятора устройства. При частом использовании подобного метода зарядки устрйоства батарея быстрее выйдет из строя.

«Срок службы аккумулятора будет значительно продлен, если отключать смартфон или планшет от источника питания до того, как уровень зарада достигнет 100%. Если оставлять устройство на зарядке, с полностью заряженным аккумулятором, то эффективность его работы снижается», — сообщает издание Gizmodo.

Из многочисленных заявлений от специалистов, собранных в Интернете, можно сделать вывод, что максимальная эффективность литиево-ионных аккумуляторов наблюдается при уровне заряда от 20 до 80%. Вероятно поэтому, Apple предлагает пользователям использовать режим энергосбережения на iOS-устройствах на отметке 20% и автоматически отключает его при накоплении заряда на уровне 80%.

Ошибка 5. Используете неоригинальное зарядное или заряжаетесь только используя кабель

Ошибка 6. Не чистите поверхность и разъемы смартфона или планшета

Если Вы часто используете дешевое неоригинальное зарядное для iPhone или iPad, для зарядки устройства используете сугубо автомобильную зарядку (зарядиться дома попросту нет времени), а также постоянно заряжаете гаджеты посредством USB, то вероятно, в ближайшем будущем Вам придется посетить сервисный центр.

Возможные последствия использования некачественного зарядного устройства с iPhone и iPad:

  • медленная зарядка;
  • выход из строя аккумуляторной батареи;
  • выход из строя микросхемы питания U2;
  • возгорания и взрывы как зарядных устройств, так и самих iPhone и iPad.

Ошибка 6. Не чистите поверхность и разъемы смартфона или планшета

Ошибка 6. Не чистите поверхность и разъемы смартфона или планшета

Apple рекомендует производить регулярную чистку iPhone и iPad, а также производить дезинфекцию поверхности различными специальными средствами. Соответствующие инструкции опубликованы на сайте Apple (1 и 2).

Кроме того, важно не забывать и об очистке порта для зарядки и разъема для подключения наушников, в которых накапливается мусор из карманов и кошельков, из-за чего возникают проблемы с соединением. Для удаления мусора используйте тонкую иголку или зубочистку.

Ошибка 6. Не чистите поверхность и разъемы смартфона или планшета

Ошибка 7. Излишне демонстрируете iPhone или iPad на улице

Ошибка 7. Излишне демонстрируете iPhone или iPad на улице

Примечательный факт: в 2013-ом году до 40% всех краж на улицах США приходились на мобильные гаджеты, среди которых преобладали изделия яблочного бренда. И хотя, пользователи активно стали использовать сервис «Найти iPhone» (вместе с Блокировкой активации), позволяющий обнаружить местоположение устройства и при желании удаленно его заблокировать, кражи и грабежи с участием iPhone и iPad по-прежнему явление очень частое.

Из карманов и сумок гаджеты перекочевали в вытянутые руки – мода на селфи провоцирует людей активно демонстрировать свои устройства на публике. И если, Вы - молодая девушка с флагманским iPhone, стоимостью в десятки тысяч рублей, прогуляваясь в одиночку в малолюдном месте, решили пофотографировать пейзажи или сделать памятную ”себяшку”, будьте внимательны - Вы можете привлечь внимание злоумышленника.

Ошибка 8. Не используете пароль, Touch ID и функцию Найти iPhone

Не используете пароль, Touch ID и функцию Найти iPhone

Перед запуском продаж iPhone 5s с дактилоскопическим сенсором Touch ID в Купертино констатировали, что большинство пользователей так и не удалось обучить азам безопасности. Примерно половина владельцев яблочных смартфонов и планшетов игнорировала защиту паролем и наверняка продолжила делать это после появления в них сканера отпечатков пальцев.

Средства защиты пользовательских данных в современных iPhone и iPad (Пароль блокировки, сенсор отпечатков пальцев Touch ID, а также функция Найти iPhone) позволяют надежно защитить личные данные и само устройство от посторонних

Видео, в котором японец набирает на iPhone пароль из 50-символов:

Ошибка 9. Предоставляте доступ к геолокации всем приложениям подряд

Ошибка 10. Разрешаете использовать push-уведомления в каждом приложении

Одной из основных функций, значительно влияющих на расход аккумулятора на iOS-устройстве, является Геолокация. Технология, позволяющая определить месторасположение устройства, используется многими важными приложениями, такими как Карты или Найти iPhone. Однако, зачастую и другие менее востребованные приложение запрашивают доступ на получение доступа к месторасположению.

Откройте приложение Настройки, перейдите в раздел Конфиденциальность, выберите пункт Службы геолокации и деактивируйте функцию во всех второстепенных приложениях. Батарея смартфона или планшета скажет вам спасибо.

Ошибка 10. Разрешаете использовать push-уведомления в каждом приложении

Ошибка 10. Разрешаете использовать push-уведомления в каждом приложении

Push-уведомления, активированные для всех приложений, надежно прикуют пользователя к устройству, разрядят аккумулятор и будут нервировать окружающих. При установке новых приложений или игр, подумайте, действительно ли так жизненно необходимы уведомления от них.

Зайдите в приложение Настройки, перейдите в раздел Уведомления и отключите прием сообщений от менее важных приложений.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История