Максим МИХАЙЛЕНКО: Германию терзают завезенные ею из РФ ублюдки

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

В заявлении, распространенном прокуратурой, говорится, что преступник мог действовать по финансовым мотивам, рассчитывая на то, что цена акций "Боруссии" снизится после нападения на автобус с игроками.

Так и думал, что с этим "терактом" что-то нечисто. Полиция Германии задержала по подозрению в причастности к взрывам у автобуса дортмундской футбольной команды "Боруссия" гражданина России, 28-летнего Сергея В., сообщает Bild.

Вечером 11 апреля около автобуса с футболистами произошли три взрыва, когда "Боруссия" ехала на стадион из отеля. В результате взрыва пострадал игрок Марк Бартра и полицейский, сопровождавший автобус. По информации источников издания, имя 28-летнего задержанного — Сергей В.

Он проживал неподалеку от города Тюбинген. В свою очередь AP уточняет, что у подозреваемого двойное гражданство — Германии и России. Источники Spiegel Online отмечают, что следствие не считает его экстремистом, а действия подозреваемого описывает как "сугубо корыстные".

В заявлении, распространенном прокуратурой, говорится, что Сергей В. мог действовать по финансовым мотивам, рассчитывая на то, что цена акций "Боруссии" снизится после нападения на автобус с игроками. На резком падении акций "Боруссии" после взрыва, подсчитало немецкое издание, Сергей В. мог заработать до 3,9 миллиона евро. Издание со ссылкой на источники сообщает, что Сергей В. мог привести бомбы в действие дистанционно из отеля "L'Arrivee".

В этой гостинице остановились футболисты "Боруссии", и взрывные устройства сработали в тот момент, когда их автобус отъезжал от отеля. По данным агентства, Сергей В. также привлек внимание правоохранительных органов тем, что незадолго до нападения на автобус купил 15 тысяч акций "Боруссии" на 78 тысяч евро с IP-адреса в отеле "L'Arrivee".

Банк, через который проходила операция, сообщил о подозрительной сделке в полицию, предположив, что речь идет об отмывании денег. Отметим, как ранее сообщали СМИ, бельгийские спецслужбы составили список террористов. В него попали 29 россиян.

Максим Михайленко

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История